КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙКУ ИЗ ЕЛОВЫХ ШИШЕК

Настойка из еловых шишек – это ароматный и полезный алкогольный напиток, получаемый путем выдержки шишек в спирте или водке. Еловые шишки богаты витаминами и ароматными эфирными маслами, поэтому настойка придает особый вкус.

Для приготовления настойки из еловых шишек необходимо собрать свежие зрелые шишки и промыть их. Затем шишки следует накрошить и поместить их в стеклянную емкость. После этого добавить спирт или водку, так чтобы шишки были полностью покрыты. Емкость нужно закрыть и убрать настойку в прохладное и темное место на 2-3 недели.

Во время выдержки настойки ежедневно нужно встряхивать емкость, чтобы смешивать ингредиенты и улучшать экстракцию аромата. По прошествии указанного времени, настойка готова к фильтрации. Для этого следует использовать сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы шишек.

Готовую настойку из еловых шишек можно употреблять как самостоятельный напиток, а также использовать в качестве ароматизатора в коктейлях или в десертах. Из нее можно приготовить и вкусные кулинарные блюда. Возможности использования настойки ограничены только вашей фантазией!

Настойка из СОСНОВЫХ ШИШЕК народное средство от многих болезней

Вот как старые врачи тайно восстанавливаются после инсульта

Вся правда про сосновые шишки, удивившая врачей

Мегаполезная настойка на ЗЕЛЕНЫХ ШИШКАХ. Рецепт и как сделать.

Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...

Сосновые шишки - очень полезная настойка! Лечит инсульт, простуду, ЧИСТИТ СОСУДЫ....

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте