КАК ПРИГОТОВИТЬ МЧАДИ ПО ГРУЗИНСКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Мчади по грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое готовят из кукурузной муки. Чтобы приготовить мчади, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Для приготовления мчади сначала смешайте кукурузную муку с водой и молоком в большой миске. Добавьте яйцо и соль, и тщательно все перемешайте до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его, чтобы получился тонкий лепешка диаметром около 10-15 см.

Жарьте мчади с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока весь тесто не закончится.

Готовые мчади подавайте горячими. Они отлично сочетаются с соусами, салатами или просто с маслом. Приятного аппетита!

МЧАДИ — Грузинские лепёшки, заменяющие хлеб

МЧАДИ. Грузинская кукурузная лепёшка

Кукурузные лепешки МЧАДИ, два вида: из белой и желтой кукурузной муки

Чвиштари - кукурузные лепешки с сыром.

Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! ЛЕПЕШКИ НА СКОВОРОДЕ (ХЫЧИНЫ)

ЧАДИ (МЧАДИ) , ЧВИШТАРИ КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ! ТРИ ВАРИАНТА . Можно есть вместо хлеба

Готовим с шефом: грузинская кукурузная лепешка мчади

Мчади - рецепт кукурузных лепёшек из грузинской кухни

Мчади из кукурузной муки: Грузинские кукурузные лепёшки. Всего 2 ингредиента, а как вкусно!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте