ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ЗАКАТКИ В БАНКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОЖНО

Свекла – это один из самых популярных овощей для закатки на зиму, и лучшим способом сохранить ее свежесть и полезные свойства является консервирование без стерилизации. Вот несколько идей, что можно приготовить из свеклы для закатки в банки без стерилизации:

1. Маринованная свекла. Почистите свеклу, нарежьте ее вареные кусочки и поместите в стерилизованные банки. Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли, чеснока и специй. Залейте банки маринадом и закройте. Через несколько недель маринованная свекла будет готова для употребления.

2. Свекла с яблоками. Сочетание свеклы и яблок создает уникальный вкус. Почистите и нарежьте свеклу и яблоки, затем разложите их слоями в стерилизованные банки. Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, добавьте цедру лимона и сока яблок. Залейте банки сиропом и закройте. Через несколько недель свекла с яблоками будет готова для употребления.

3. Свекла с капустой. Почистите и нарежьте свеклу и капусту, затем выложите их слоями в банки. Приготовьте соленый рассол из воды, соли и специй. Залейте банки рассолом и закройте. Через несколько недель свекла с капустой станет идеальным дополнением к вашим блюдам на зиму.

Важно помнить, что приготовленные консервы должны храниться в прохладном месте и избегать прямого солнечного света. Приятного аппетита!

Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!

Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму \

Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации

Свекла на зиму в банках👍 Невероятно вкусный салат из свеклы

Только так СОХРАНЯЮ мелкую свеклу! Универсальная заготовка на зиму.

СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!

Свекла на зиму! Улетный рецепт из СССР

Уже 40 лет так делаем! Мама научила вкусно заготавливать свеклу на зиму! Вкуснейшая икра из СВЕКЛЫ

95.Заготовка из свёклы на зиму. Редкий рецепт.

Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте