РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА 1938 ГОДА

Рецепт ржаного хлеба 1938 года

Ржаной хлеб является традиционным продуктом русской кухни, а рецепт хлеба 1938 года может быть настоящим кулинарным кладом. Для приготовления такого хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 гр ржаной муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка соды

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка меда

- 400 мл теплой воды

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Затем в большой миске смешайте ржаную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мед и теплую воду, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, слегка помешите его и сформируйте хлебную заготовку.

Поместите заготовку на противень, слегка смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте тесто на примерно 30-40 минут для подъема.

После этого, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте хлеб около 40-50 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не будет звучать голубизной при постукивании на дне.

Когда хлеб готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остыть перед подачей. Наслаждайтесь свежим и ароматным ржаным хлебом по рецепту 1938 года!

Ржаной Хлеб. Лёгкий рецепт

РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!

Ржаной хлеб легкий рецепт

ХЛЕБ РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ.По рецепту от Варвары Петровны.

Домашний ХЛЕБ ржаной - в магазине больше не покупаю! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Ржаной хлеб в домашних условиях 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Простой РЖАНОЙ хлеб! Подробный видео-рецепт! Лучший рецепт ржаного хлеба для начинающих!

Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте