РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА 1938 ГОДА
Рецепт ржаного хлеба 1938 года
Ржаной хлеб является традиционным продуктом русской кухни, а рецепт хлеба 1938 года может быть настоящим кулинарным кладом. Для приготовления такого хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр ржаной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка меда
- 400 мл теплой воды
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Затем в большой миске смешайте ржаную муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мед и теплую воду, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, слегка помешите его и сформируйте хлебную заготовку.
Поместите заготовку на противень, слегка смазанный растительным маслом или покрытый пергаментной бумагой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте тесто на примерно 30-40 минут для подъема.
После этого, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте хлеб около 40-50 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и не будет звучать голубизной при постукивании на дне.
Когда хлеб готов, аккуратно достаньте его из духовки и оставьте остыть перед подачей. Наслаждайтесь свежим и ароматным ржаным хлебом по рецепту 1938 года!
Ржаной Хлеб. Лёгкий рецепт
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
Ржаной хлеб легкий рецепт
ХЛЕБ РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ.По рецепту от Варвары Петровны.
Домашний ХЛЕБ ржаной - в магазине больше не покупаю! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона
Ржаной хлеб в домашних условиях 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Простой РЖАНОЙ хлеб! Подробный видео-рецепт! Лучший рецепт ржаного хлеба для начинающих!
Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!