РЕЦЕПТ КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Рецепт крыжовника на зиму без варки через мясорубку:
Ингредиенты:
- 1 кг крыжовника
- 1 кг сахара
Приготовление:
1. Подготовьте крыжовник, удалите плодоножки и промойте ягоды.
2. Перемелите крыжовник через мясорубку или используйте блендер, чтобы превратить ягоды в пюре.
3. Переложите пюре крыжовника в глубокую кастрюлю и добавьте сахар.
4. Перемешайте содержимое и дайте постоять 30 минут, чтобы ягоды выделили сок и смешались с сахаром.
5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и варите пюре крыжовника без крышки около 45-60 минут, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
7. Готовое пюре должно иметь консистенцию густого варенья.
8. Разлейте горячее пюре по стерильным стеклянным банкам и закройте крышками.
9. Поверните банки дном вверх и укутайте их, чтобы они остыли медленно.
10. Храните в прохладном и темном месте.
Теперь у вас есть вкусное и ароматное крыжовничное варенье, готовое к использованию в любое время года.
Крыжовник едим всю осень, зиму и весну, ягоды как свежие: готовлю крыжовник в муссе и как киви
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Живое варенье из КРЫЖОВНИКА без варки! ПРОСТОЙ СПОСОБ Заготовки Крыжовника на зиму. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ
НАГРАДИТЬ МЕДАЛЬЮ ТОГО КТО ПРИДУМАЛ ТАК ГОТОВИТЬ . ПРОСТО И ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО. К чаю за копейки
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю
Живое варенье из КРЫЖОВНИКА без варки!
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда есть в моем холодильнике! Универсальная заправка ко многим блюдам!
Холодное варенье из Крыжовника. БЕЗ ВАРКИ! На зиму просто идеально
Когда мало места в морозилке, крыжовник заготавливаю по этому рецепту: всю зиму ягоды как свежие