КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Паэлья - это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, мясом и овощами. Готовить паэлью в домашних условиях не сложно, следуйте этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 350 гр риса
- 300 гр куриного филе
- 200 гр креветок
- 200 гр мидий
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 150 гр зеленого горошка
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 литр куриного бульона
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
Шаг 1: Готовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и перец мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Обжарьте курицу. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте овощи. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец в сковороду. Помешивайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Приготовьте рис. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и мясом.
Шаг 5: Добавьте бульон и специи. Залейте куриной бульоном, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Помешивайте и доведите до кипения.
Шаг 6: Добавьте морепродукты. Разложите креветки и мидии по поверхности риса. Покройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.
Шаг 7: Подавайте с лимоном. Перед подачей выжмите сок из лимона на паэлью и украсьте ломтиками лимона.
Паэлья готова! Приятного аппетита!
Паэлья с креветками
Паэлья. Испанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Паэлья де Мариско. Как приготовить Паэлью, а не переваренный рис с морепродуктами?
Паэлья Рецепт приготовления настоящей испанской паэльи Испания. Салоу
Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами \
Паэлья из Морепродуктов - Пошаговый Рецепт