КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Паэлья - это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, мясом и овощами. Готовить паэлью в домашних условиях не сложно, следуйте этому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 350 гр риса
  • 300 гр куриного филе
  • 200 гр креветок
  • 200 гр мидий
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 150 гр зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу

Шаг 1: Готовьте все ингредиенты. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и перец мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2: Обжарьте курицу. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте овощи. Добавьте лук, чеснок, морковь и перец в сковороду. Помешивайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Приготовьте рис. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте с овощами и мясом.

Шаг 5: Добавьте бульон и специи. Залейте куриной бульоном, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Помешивайте и доведите до кипения.

Шаг 6: Добавьте морепродукты. Разложите креветки и мидии по поверхности риса. Покройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Шаг 7: Подавайте с лимоном. Перед подачей выжмите сок из лимона на паэлью и украсьте ломтиками лимона.

Паэлья готова! Приятного аппетита!

Паэлья с креветками

Паэлья. Испанская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Паэлья де Мариско. Как приготовить Паэлью, а не переваренный рис с морепродуктами?

Паэлья Рецепт приготовления настоящей испанской паэльи Испания. Салоу

Мастер-класс испанской паэльи с морепродуктами \

Паэлья из Морепродуктов - Пошаговый Рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте