КАК МАРИНОВАТЬ РЫЖИКИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТОЙ

Маринованные рыжики - отличное дополнение к вашему зимнему запасу вкусных консервов. Этот простой рецепт позволит вам наслаждаться вкусом грибов в течение всего сезона. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Рыжики - 1 кг

- Лук - 2 средних лука

- Морковь - 2 штуки

- Уксус - 100 мл

- Соль - 2 столовые ложки

- Сахар - 2 столовые ложки

- Лавровый лист - 2 штуки

- Перец горошком - 1 чайная ложка

Давайте перейдем к приготовлению:

1. Очистите рыжики от грязи и нарезайте их на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь нарежьте кубиками.

3. В большой кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 1 литр воды и доведите до кипения.

4. Добавьте рыжики, лук и морковь в кипящую смесь и варите на среднем огне примерно 15 минут.

5. Банки тщательно вымойте и стерилизуйте.

6. Разложите рыжики с овощами по банкам, залейте горячим маринадом, оставив небольшой зазор сверху.

7. Закройте банки крышками и оставьте их остывать при комнатной температуре.

8. После остывания, перенесите банки в холодное место для хранения.

Ваши маринованные рыжики готовы. Чтобы насладиться их вкусом, дайте им примерно неделю, чтобы настояться. Теперь у вас есть вкусная закуска на зиму!

Рыжики, маринованные в собственном соку. Самый вкусный рецепт.

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Отличные Маринованные шампиньоны по-домашнему на зиму! Самая лучшая закуска на праздничный стол!

Маринованные грибы на зиму. Маринованные рыжики.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Как солить рыжики?

Грибы на зиму за 5 минут по ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ,🥗 цыганка готовит.

МАРИНОВАННЫЕ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ЧАСТЬ 1 / MARINATED Ryzhikov in the winter PART 1

Как вкусно засолить рыжики. Рецепт соленых рыжиков на зиму.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте