КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТ ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как приготовить томаты из помидор на зиму в домашних условиях?

Для приготовления консервированных томатов на зиму вам понадобятся помидоры, сахар, соль, уксус, специи по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист.

Сначала помидоры следует помыть, затем со всех сторон проколоть их ножом. После этого помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем помидоры нужно вынуть, прохладить и снять с них кожицу.

Следующий шаг – нарезать помидоры. Можно выбрать как крупные куски, так и мелкую нарезку – все зависит от предпочтений для будущих блюд.

Затем положите помидоры в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, примерно 5-7 минут. Затем снимите с огня и разлейте томаты по стерилизованным банкам.

Закройте банки крышками и укладывайте их в большую кастрюлю. Залейте банки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, пока вода не закипит.

Как только вода закипит, уменьшите огонь и готовьте банки с томатами в течение 10-15 минут. Затем аккуратно достаньте банки с помощью прихваток и осторожно уложите на полотенце на кухонном столе.

Когда томаты полностью остынут, уберите банки с консервами в прохладное и темное место для хранения на зиму.

НАТУРАЛЬНАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА. Заготовка из помидоров на зиму без консервантов

Комнатные томаты. Выращивание на подоконнике. Подробно.

Заготовка томата на зиму, рецепт без уксуса и стерилизации!

Варю лишь 20 минут! Томатная паста на зиму в домашних условиях👍

ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях

ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС

Кетчуп на зиму 🍅 Научилась делать ГУСТОЙ домашний БЕЗ КРАХМАЛА. Варю всего 20 минут, вместо 2 часов!

Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.

Боже, как вкусно! Я всегда буду так готовить! Просто надрежьте помидоры🍅! Вкусные Помидоры!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте