РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С КАПУСТОЙ РИСОМ И ФАРШЕМ В КАСТРЮЛЕ

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле - это простое и сытное блюдо, которое приготовить очень легко. Оно идеально подходит для тех, кому нравится вкус голубцов, но нет времени на традиционную подготовку.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочерга белокочанной капусты;
  • 200 г риса;
  • 300 г фарша (может быть свинина, говядина или смесь из обеих мясных сортов);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Итак, начнем готовить. Сначала подготовьте капусту - снять верхние слои и обрезать кочергу. Затем отварите капусту в кипящей подсоленной воде до состояния, когда листья станут мягкими. Остудите, чтобы можно было их легко разделить.

В то же время сварите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания. Не забудьте хорошо промыть рис перед варкой.

Теперь приступим к приготовлению фарша. Для этого мелко нарежьте луковицу и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.

Осталось только смешать все ингредиенты вместе. В большой кастрюле расположите слои капусты и фарша, присыпая рисом между ними. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Залейте кастрюлю водой, чтобы она покрыла голубцы. Посолите, поперчите по вкусу и накройте крышкой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40-50 минут, пока голубцы не станут мягкими и пропитанными соусом.

Подаются ленивые голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью. Вы можете добавить к ним сметану или соус на выбор. Приятного аппетита!

Капуста вкуснее мяса.Подсели всей работой на этот завтрак Скинули за месяц 50 килограмм на шестерых.

Ленивые голубцы! Простой рецепт в сковороде.

Самые ленивые голубцы! Так просто и вкусно Вы еще не готовили!

Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!

Вкуснейшие ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или как просто накормить всю семью

ТАКИХ ВКУСНЫХ ГОЛУБЦОВ ВЫ НЕ ЕЛИ НИКОГДА - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ меньше заморочек и очень вкусно

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ САМЫМ ЛЕНТЯЙСКИМ СПОСОБОМ! ВКУСНОЕ, ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША НА СКОВОРОДЕ!

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте