Вкусная цветная капуста, жаренная без панировки

цветная капуста
Сегодня очень быстрый, вкусный и полезный гарнир. И не только гарнир, а еще и вполне самостоятельное блюдо. Готовится очень просто, не требует множества ингредиентов. В интернете полно рецептов жареной цветной капусты в кляре, в сыре. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но именно приготовив цветную капусту, жаренную без панировки, вы прочувствуете вкус этого продукта без добавок. Попробуйте и поделитесь отзывами

    Жарим цветную капусту без яиц, сыра, сухарей и муки!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная  капуста 500 г.
  • Лук 100 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Прованские травы (или другие смеси сухих трав) 1 ч. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим около 5 минут после закипания.
  • Лук измельчаем.
  • Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  • Сваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  • Выкладываем капусту к луку, добавляем смесь трав, солим, перчим и обжариваем еще около 7 минут, пока капустка не обзаведется золотистыми бочками

Вот такой нежный гарнир у нас получился. Цветная капуста, жареная без кляра — вкуснейшее блюдо! Надеюсь этот рецепт оказался полезным, особенно начинающим домохозяйкам.

Приятного аппетита и золотой осени

Вот рецепты нашей вкусной осени: булочки с яблоками (благо урожай яблок удался),  запеканка из картошечки для ребенка.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
От пузика..))