РЕЦЕПТ КОВРИЖКИ С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ БЕЗ МОЛОКА И КЕФИРА

Коврижка с вареньем – вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить в духовке без использования молока и кефира. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 300 гр. муки;

- 100 гр. маргарина или сливочного масла;

- 60 гр. сахара;

- 1 яйцо;

- 1/2 ч.л. разрыхлителя;

- варенье по вашему выбору.

Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте маргарин или сливочное масло, нарезанное кубиками, и вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты вилкой или руками, чтобы получилось однородное тесто.

Разделите тесто на две равные части и оберните их пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного остыло и стало более упругим.

После охлаждения тесто разделите на небольшие порции и скатайте из них шарики. Раскатайте каждый шарик разделочным молотком в тонкие круглые лепешки. На одну половинку лепешки выложите немного варенья.

Сложите лепешку пополам, плотно смазав края водой или яйцом, чтобы они прилипли друг к другу. Придайте коврижке желаемую форму, смазывая ее еще раз водой или яйцом сверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите коврижки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Приготовьте их в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

После готовности коврижек, остудите их немного и украсьте по желанию сахарной пудрой. Коврижки готовы к сервировке! Наслаждайтесь вкусом этого безмолочного и безкефирного десерта.

ЕСТЬ СТАКАН ВАРЕНЬЕ? Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ😍ТОЧНО ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. PAZANDA_AISHA

Беру стакан кефира, стакан варенья и немного соды. Всё смешала и в духовку.

Беру КЕФИР и ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ

Пирог \

Коврижка - самый простой пирог из варенья

Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка

Перемешайте ВАРЕНЬЕ с пищевой СОДОЙ и вы будете в восторге! Просто и очень вкусно!

Беру КЕФИР и ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ . ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ. МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТОТ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте