КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ МАЦОНИ

Мацони - это традиционный армянский йогурт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления мацони вам понадобятся всего два ингредиента - молоко и стартер молочнокислых бактерий.

Возьмите полный литр молока и доведите его до кипения. Затем охладите молоко до комнатной температуры. После этого добавьте стартер молочнокислых бактерий в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно требуется около одной ложки стартера на литр молока. Хорошо перемешайте молоко и стартер.

После того, как молоко смешано со стартером, накройте его чистым куском ткани или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на протяжении 8-12 часов. В это время молоко прогорит и превратится в йогурт. Чем дольше оно будет стоять, тем кислее будет мацони.

После того, как молоко прогорит в йогурт, охладите его в холодильнике несколько часов, чтобы мацони полностью застыло и приобрело нужную консистенцию.

Готовое мацони можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в коктейли или использовать в качестве ингредиента в различных рецептах. При желании вы можете добавить фрукты или мед для придания йогурту дополнительного вкуса.

Теперь вы знаете, как легко приготовить мацони в домашних условиях. Наслаждайтесь свежим и вкусным йогуртом, созданным собственными руками!

Закваска для мацони ✧ Как вырастить маточную закваску

У вас получится вкусный мацони! Очень простой рецепт

МАЦОНИ - ПРИЯТНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. მაწონი Georgian Yogurt Matsoni

Как готовить мацони Մածուն macun

СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!

МАЦОНИ - готовим дома сами из молока и закваски. Два способа приготовления

Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.

Рецепт мацони. Армянское блюдо. Бабушкин рецепт.

Как заквасить Мацони по Армянски, экономьте ваши деньги на молочные продукты в 5 -10 раз

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте