КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ МАЦОНИ
Мацони - это традиционный армянский йогурт, который можно очень легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления мацони вам понадобятся всего два ингредиента - молоко и стартер молочнокислых бактерий.
Возьмите полный литр молока и доведите его до кипения. Затем охладите молоко до комнатной температуры. После этого добавьте стартер молочнокислых бактерий в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно требуется около одной ложки стартера на литр молока. Хорошо перемешайте молоко и стартер.
После того, как молоко смешано со стартером, накройте его чистым куском ткани или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на протяжении 8-12 часов. В это время молоко прогорит и превратится в йогурт. Чем дольше оно будет стоять, тем кислее будет мацони.
После того, как молоко прогорит в йогурт, охладите его в холодильнике несколько часов, чтобы мацони полностью застыло и приобрело нужную консистенцию.
Готовое мацони можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в коктейли или использовать в качестве ингредиента в различных рецептах. При желании вы можете добавить фрукты или мед для придания йогурту дополнительного вкуса.
Теперь вы знаете, как легко приготовить мацони в домашних условиях. Наслаждайтесь свежим и вкусным йогуртом, созданным собственными руками!
Закваска для мацони ✧ Как вырастить маточную закваску
У вас получится вкусный мацони! Очень простой рецепт
МАЦОНИ - ПРИЯТНЫЙ И ОСВЕЖАЮЩИЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. მაწონი Georgian Yogurt Matsoni
Как готовить мацони Մածուն macun
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
МАЦОНИ - готовим дома сами из молока и закваски. Два способа приготовления
Настоящий МАЦОНИ ( Мацун) Не кислый, густой, вкуснее любого йогурта.
Рецепт мацони. Армянское блюдо. Бабушкин рецепт.
Как заквасить Мацони по Армянски, экономьте ваши деньги на молочные продукты в 5 -10 раз