Жареные кабачки с помидорами
Нам понадобится:
2 кабачка -цукини,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Жареные кабачки с помидорами— невероятно вкусная закуска! И на любом праздничном столе быстро разойдется красивая горка из
жареных кабачков и помидоров. Несмотря на то, что здесь используется майонез, блюдо не становится жирным, если , конечно, майонез использовать в меру.
Для меня это блюдо ранней осени, когда вовсю спеет новый урожай кабачков, когда можно сорвать с грядки маленькие, с тонкой кожицей, и творить из них, что душе угодно) Обожаю!) Также можно вместо или вместе с кабачками использовать и баклажаны. Помидоры придают сочность и яркость.
Данная закуска украсит новогодний стол. Времени на ее приготовление не так уж и много, но результат вас обязательно обрадует. Тем более, как мы знаем, Лошадь — символ наступающего года приветсвует блюда из овощей)
Как приготовить жареные кабачки с помидорами?
1. Кабачки-цукини помыть и нарезать на колечки толщиной около 1 см.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
3. Выдавленный через чеснокодавку чеснок смешать с майонезом, чуть посолить.
4. Дольки цукини немного обвалять с двух сторон в муке.
5. Жарить кабачки на сковороде по 3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Горячие кружочки цукини обмазать нашим майонезно-чесночным соусом. Берем совсем немного майонеза, лучше чайной ложкой, чтобы не перебощить.
7. Выкладываем кружочки цукини на тарелку и сверху кладем ломтик помидора.
Жареные кабачки с помидорами
Наша закуска готова! Чтобы
жареные кабачки с помидорами получились сочными, даем немного постоять и пропитаться. Можно сделать с утра 31 декабря, и тогда к новогоднему столу вы подадите уже ароматное и сочное блюдо!
Приятного аппетита и запоминаюшейся новогодней ночи!
Так же к новогоднему столу могу предложить вам несколько вкусных салатиков: салат из пекинской капусты, и салат из крабового мяса и ананасов.