Запеканка из фарша и макарон

Ингредиенты: 500 гр. фарша, 200 гр. макарон, 100 гр. сыра, 1 средний помидор, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 300 мл. молока, соль, перец — по вкусу. Запеканка, которую я хочу предложить вам сегодня, по вкусу напоминает лазанью. Так по крайней мере оценили поедавшие ее домочадцы) Думаю все дело в соусе бешамель.  Не претендую на итальянское блюдо, о нем мы еще поговорим. А поделюсь с вами несложным рецептом. Это запеканка из фарша и макарон. До боли простые ингредиенты, а результат вас обязательно порадует!

   Рецепт приготовления запеканки из фарша и макарон:

1. Отвариваем до готовности макароны. Воду сливаем. Макароны промываем под холодной водой. 2. Фарш обжариваем на небольшом количестве растительного масла 10 минут. Солим, перчим по вкусу. 3. Мелко режем помидор и добавляем к мясу. Тушим еще 10 минут. 4. Готовим соус бешамель. Для этого сливочное масло растапливаем либо в сковороде, либо в кастрюльке с толстым дном. Сыпем муку, постоянно помешивая. Обжариваем до золотистого цвета. Тонкой стуйкой вливаем молоко, непрывно мешаем. Как только соус закипит, убавляем огонь и доводим наш соус до консистенции жидкой сметаны. То есть помешиваем, пока не загустеет. 5. Собираем запеканку. На дно формы для запекания (у меня 20х20 см) выкладываем мясную начинку. Смазываем тонким слоем соуса бешамель. Сверху выкладываем макароны. Промазываем оставшимся соусом. 6. На средней терке трем сыр и посыпаем нашу запеканку с фаршем и макаронами сверху. 7. Готовим в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут. Может понадобиться чуть меньше времени. Смотрите, пока сыр сверху не станет золотистой корочкой. Наша вкусненькая запеканка с фаршем и макаронами готова! Разрезаем, когда она немного остынет. Даже мой малыш ковырял пальчиком макарошки с соусом и отправлял в рот. А еще стучал по моему плечу, мол давай еще) Так что все получилось очень нежным и аппетитным. Надеюсь и вам понравится Если вам хочется приготовить и первое, и второе, и компот, то с удовольствием посоветую суп с клецками, а к чаю печенье из творожного теста.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))