Ингредиенты:
100 мл. молока,
50 гр. тыквы,
1 небольшое яблоко,
1 ч. л. манки,
0,5 ч.л. сахара,
1 желток.
Решила сегодня моего крошку побаловать чем-нибудь эдаким) У нас на ужин был
яблочно-тыквенный пудинг. Это очень вкусное блюдо, и надо удержаться, чтобы не съесть его, не оставив малышу Говорить, насколько оно полезное не приходится. Все знают о пользе яблочек и тыквы. А если это еще в сочетании да запеченное в духовке… Пальчики оближешь) Я уверена, что ребенку придется по душе этот десерт на вкус.
Яблочно-тыквенный пудинг можно подавать и вечером, в качестве легкого ужина.
Как готовить яблочно-тыквенный пудинг?
1. Тыкву порезать мелкими кубиками.
2. Налить в кастрюльку молоко и потушить там тыкву после закипания 3-4 минуты (до полуготовности).
3. Яблочко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко.
4. Добавить яблоко в кастрюльку и тушить вместе с тыквой еще 4 минуты.
5. Аккуратно всыпать манную крупу, помешать. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
6. Добавить желток, сахар и выложить смесь в форму для запекания. У меня получилось 2 маленьких пудинга.
7. В предварительно разогретой до 180 °С духовке запекаем наш яблочно-тыквенный пудинг еще 10 минут.
Ну вот и весь процесс приготовления)
Яблочно-тыквенный пудинг готов! Очень красивый на вид. Тыква разварилась. Яблочки, мелко нарезанные стали очень мягкие. Моему сыну понравилось уплетать это блюдо вместе с творожком. Ну он просто все готов есть или с творогом или со сметаной..
Приятного вам аппетита и открытого рта ребенка, просящего добавки)