Яблочно-тыквенный пудинг

Ингредиенты: 100 мл. молока, 50 гр. тыквы, 1 небольшое яблоко, 1 ч. л. манки, 0,5 ч.л. сахара, 1 желток. Решила сегодня моего крошку побаловать чем-нибудь эдаким)  У нас на ужин был яблочно-тыквенный пудинг. Это очень вкусное блюдо, и надо удержаться, чтобы не съесть его, не оставив малышу  Говорить, насколько оно полезное не приходится. Все знают о пользе яблочек и тыквы. А если это еще в сочетании да запеченное в духовке… Пальчики оближешь) Я уверена, что ребенку придется по душе этот десерт на вкус. Яблочно-тыквенный пудинг можно подавать и вечером, в качестве легкого ужина.

   Как готовить яблочно-тыквенный пудинг?

1. Тыкву порезать мелкими кубиками. 2. Налить в кастрюльку молоко и потушить там тыкву после закипания 3-4 минуты (до полуготовности). 3. Яблочко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко. 4. Добавить яблоко в кастрюльку и тушить вместе с тыквой еще 4 минуты. 5. Аккуратно всыпать манную крупу, помешать. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. 6. Добавить желток, сахар и выложить смесь в форму для запекания. У меня получилось 2 маленьких пудинга. 7. В предварительно разогретой до 180 °С духовке запекаем наш яблочно-тыквенный пудинг еще 10 минут. Ну вот и весь процесс приготовления) Яблочно-тыквенный пудинг готов! Очень красивый на вид. Тыква разварилась. Яблочки, мелко нарезанные стали очень мягкие. Моему сыну понравилось уплетать это блюдо вместе с творожком. Ну он просто все готов есть или с творогом или со сметаной.. Приятного вам аппетита и открытого рта ребенка, просящего добавки)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))