Ингредиенты:
500 гр. мяса кролика,
300 гр. моркови,
400 мл. сливок 30-35%,
100 гр. лука,
3 ст. л. крахмала (без верха),
соль, перец — по вкусу.
Кроличье мясо — нечастый гость на нашем столе. На этот раз, когда у нас в холодильнике появился кролик, мне захотелось поэкспериментировать. Сегодня у меня для вас вкусный рецепт приготовления кролика, который я предлагаю потушить в морковном соусе. Этот соус необыкновенно нежный и придает еще больше мягкости и сочности нашему мясу. Я даже иногда думаю, что вкусовые ощущения от соуса вытесняют его вкус. Но нет, и мясо, и морковный соус взаимно дополняют друг друга и вносят разнообразие в те блюда, которые можно приготовить из кролика. Например, самое простой и быстрый способ — это потушить кролика в сметане. А сегодня, как мне кажется, блюдо намного интереснее) И тому, кто еще только разымышляет, с чего начать знакомство с этим мясом, я рекомендую именно его!
Какой же рецепт приготовления кролика в морковном соусе?
1. Кролика режем на небольшие кусочки. У меня было филе кролика.
2. Обжариваем мясо на сковороде до золотистого цвета.
3. Режем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
4. Трем морковь на средней терке и отправляем к мясу.
5. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне один час.
6. Режем мелко чеснок и добавляем в сковороду за 5 минут до конца приготвления.
7. Разводим крахмал в холодной воде и вливаем в соус, постоянно помешивая. Даем потушиться после закипания еще несколько минут.
Ну вот такой вкусный рецепт приготовления кролика в морковном соусе. Хоть соуса и получилось очень много, это только плюс Съедается быстро, а готовится, как вы видите, просто!)
Приятного вам аппетита и вкусного поедания новых интересных блюд!
А своему сынишке я готовила вкусный суп из кролика. Рецепт здесь.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Понравилась сатья? расскажи друзьям







