
Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
100 гр. сливочного масла,
1 ч.л. соды.
Вот и мы наконец-то перебрались на дачу, обжились, устроились. Обзавелись интернетом. Теперь мне ничто не мешает продолжить делиться с вами нашими любимыми блюдами, по большей части — летними)
Самое главное в летних блюдах — это их простота и быстрота приготовления. Ведь столько всего надо успеть. Ну а вкус никто, конечно, не отменял.
Рецепт этого
вкусного манника настолько прост, что вечернее чаепитие, сидя на летней веранде, не заставит себя долго ждать. Все таки и на даче я предпочитаю домашнюю выпечку, не требующую сил и средств.
Я долго пробовала различные сочетания ингредиентов и продуктов и вот теперь знаю,
как приготовить манник, который обязательно получится мягким, нетяжелым, неплотным. А именно рассыпчатым и очень вкусным. Буду рада, если кто-нибудь ищет именно такой рецепт

Отдельное спасибо маме моего мужа за него (за рецепт и, конечно, за мужа ;-))
Как приготовить манник?
1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать 30 минут.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Я выработала привычку взбивать их около 10 минут, как для хорошего бисквита. Надо запастись терпением. Если такого нет, то и несколько минут будет достаточно

3. Добавляем размягченное сливочное масло.

4. Соединяем манку с яичной смесью. Хорошо перемешиваем.

5. Сыпем муку и вымешиваем.

6. И только в конце добавляем негашеную соду. Быстро размешиваем и выливаем в смазанную форму для выпечки.

7. Готовим около 40-50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Готовность проверяем зубочисткой.

Наш
вкусный манник готов. Теперь вы знаете,
как приготовить рассыпчатый
манник. И пусть даже летом вы радуйте родных быстрой выпечкой.
Приятного аппетита, а Западную Сибирь — еще и с началом настоящего лета!)
Рекомендую еще одно летнее блюдо со свежими огурцами — салатик из языка и огурцов. Подойдет на семейные праздники.