
Ингредиенты:
500 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
мука,
пучок зеленого лука,
1 яйцо.
Хоть у нас в Новосибирске совсем не дачная погода, и мы все никак не можем перебраться на лето туда, но свежий зеленый лучок прямо с грядки у меня уже на столе. Захотелось чего-то не совсем обычного и решила постряпать душистые
вкусные оладьи с припеком. В качестве припека у меня начинка из лука и вареного яйца. Вы может печь такие оладушки с тем
припеком, который больше всего нравится вам. Это может быть и капустная начинка, как для пирогов, и сыр, и ветчина. Даже сладкие оладушки можно пробовать с бананами, яблоками. Может позже именно такие я испеку. А пока у меня получилось около 20
оладушек с припеком из яйца и зеленого лучка.
Готовим вкусные оладьи с припеком:
1. Готовим начинку для оладушков: отвариваем яйца и мелко крошим. Мне хватило 1 яйцо, второе выклянчал Сева)

2. Зеленый лук моем, мелко режем и смешиваем с яйцом. Солим.

3. В глубокой миске смешиваем кефир, сахар, соль и соду.

4. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Мне понадобилось 7 ст.л. ложек муки (с верхом).

5. На сковорду столовой ложкой выкладываем будущие оладушки.

Щепоткой сверху укладываем начинку.

После того, как прожарилась одна сторона, переворачиваем на другую.

Я выкладываю оладушки на салфтки, чтобы убрать излишки масла.
Вот наши
вкусные оладьи с припеком готовы! Пусть такое летнее блюдо украсит ваш стол)

Здесь вы можете найти рецепт простых оладушков, которые я стряпаю очень часто.
Приятного аппетита и хорошей солнечной погоды!