Вкусный бисквит на кефире

vkusny-j-biskvit-na-kefire-1024x768-4703381 бисквит на кефире Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. кефира, 4 ст. л. сливочного масла, 300-350 гр. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом  (2 ч.л. разрыхлителя) Не пополняла коллекцию рецептов на своем блоге несколько дней, а уже кажется, что так давно… Сегодня я опять возращаюсь к своему любимому хобби и к вам, дорогие читатели! Несколько дней назад в нашей семье отмечали День рождение сыночка Севы. Ему исполнился годик) Для меня это было одно из самых важных событий в уходящем году, подготовка заняла весь последний месяц, и особенно последнюю неделю) Продумывалось оформление комнаты, подарки и, конечно, праздничное меню! Торт я решила испечь сама. Что из этого вышло, вы можете увидеть в конце этой статьи icon_wink-5742223 Сегодня пост о том, как испечь вкусный бисквит на кефире. Ведь впереди Новый год. И многие будут самостоятельно стряпать тортики, и может кому-нибудь пригодится рецепт такого бисквита, из которого можно собрать замечательный тортик! Вообще я очень люблю печь, постоянно ищу новые рецепты. А такой вид выпечки, как бисквит, можно, оказывается сотворить совершенно разными способами! Рецептом вкусного бисквит на кефире со мной поделилась мама моего мужа, которая стряпает чудесные вещи) А я делюсь с вами icon_smile-6679036

   Как приготовить бисквит на кефире?

vkusny-j-biskvit-na-kefire-1024x768-4703381 бисквит на кефире   Вкусный бисквит на кефире — очень пышный, рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже можно попробовать на три части, пропитать любимым кремом. Ммм, пальчики оближешь! icon_smile-6679036 А вот еще вариант бисквита, если есть под рукой мультиварка. А вот готовый торт с использованием нескольких бисквитных коржей. Ниже мой первый тортик, который я приготовила с использованием мастики. Перед этим долго репетировала ) Получился, конечно, не шедевр, но гости оценили. И сын загляделся) Теперь, главное, тренировка. dscn7627-1024x768-2127610 dscn7610-768x1024-1281610
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • 1. Яйца взбиваем с сахаром. Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего терпения я трачу на это 7-10 минут  
  • 2. Вливаем кефир.
  • 3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. И добавляем в тесто.
  • 4. Следом сыпем муку, помешивая.
  • 5. И только в конце приготовления — гашенную соду (или разрыхлитель)
  • 6. Можно добавить ягод: малины, смородины, клубники. Свежей или предварительно размороженной.
  • 7. Выпекать такую красоту следует сначала на температуре 250 °С, когда бисквит поднимется, то температуру снизить до 200°С. Всего времени на выпечку потребуется около 30-40 минут.
  • И тогда можно просто пить чай вечерком с такой вкуснятиной.    Для приготовления торта я не добавляла ягод в тесто и бисквит у меня получился вот таким
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))