Самое удачное и вкусное тесто для пирожков

vkusnoe-testo-dlya-pirozhkov-1024x768-3983790 Ингредиенты: 300 мл. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей (без верха), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 500 гр. муки, 6 ст л. растительного масла.    Заголовок этой записи — не громкие слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела. Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное тесто. И вот оно — самое  вкусное тесто для пирожков! Я уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого, да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашнее… Из него получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши. Да и печенные в духовке — ничуть не хуже. Обожаемыми в нашей семье пирожками с капустой да со сметаной я делюсь здесь, а сейчас…

   Ставим вкусное тесто для пирожков:

1. Для опары нам потребуется: немного теплого молока (примерно 50 мл). В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем дрожжи, НЕ размешивая. dscn5222-300x225-1521634 dscn5223-300x225-5604792 dscn5225-300x225-9606998 2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем. dscn5226-300x225-5061116 3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем. dscn5227-300x225-4003724 dscn5228-300x225-3907421 4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто. dscn5229-300x225-6699677 5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место. dscn5230-300x225-9884418 6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место. dscn5235-300x225-6210501 7. Если совсем нет этих двух часов на ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз поднимется. Получается тоже очень хорошо. dscn5236-300x225-9374074 8. Итак, после того как наше тесто поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков. dscn5246-1024x768-6576260    Мне очень хочется, чтобы и вы оценили его и сказали: «Да, это самое удачное и вкусное тесто для  пирожков» icon_wink-7298684    А может у вас есть тоже любимые рецепты пирожкового теста? Была бы рада увидеть их в комментариях!    Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)    Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
От пузика..))