
Уха из форели
Ингредиенты:
1 кг форели,
500 гр. картофеля,
150 гр. моркови,
100 гр. лука,
соль, перец по вкусу,
перец черный горошек, лавровый лист,
зелень.
Уха из форели — очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху, например из форели.
У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед
Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Как приготовить вкусную уху из форели?
1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.
2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.
3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.
4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.
5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком :smile:.
7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.
Наш обед готов. Уха из форели получилась прозрачная, красивая и очень вкусная)
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать картофель со сметаной, приготовленный в мультиварке.