Ингредиенты
Порции: –+
- салат 1 пучок
- фета ½ пачки
- яйца перепелиные 10 шт.
- помидоры 3 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- маслины без косточек по вкусу
- батон 4 куска
- лимонный сок по вкусу
- оливковое масло 4 ст. л.
Шаги
- Вот продукты, которые нам нужны.
- Листья салата промыть, обсушить. Я рвала руками, но можно измельчить ножом.
- Готовим сухарики.
- У батона обрезать корочку, мякоть нарезать кубиками. Обжарить на сковороде.
- Перепелиные яйца промыть холодной водой, варить 5 минут в подсоленной воде.
- Готовые яйца разрезать пополам.
- В холодильнике были обычные помидоры — использовала их. Порезать небольшими кусочками.
- С перцем поступаем также.
- В миске смешиваем салат, помидор, перец.
- Туда же по желанию добавляем маслины.
- Или оливки.
- Сыр.
- Нарезаем кубиками.
- Готовим заправку: оливковое масло + лимонный сок добавляем в миску и перемешиваем.
- В плоскую миску выкладываем наш салат, добавляем яйца, сыр. Сбрызнуть заправкой, посыпать сухариками.
- Готовый салатик! Приятного аппетита!