Вареники с ягодой

vareniki-s-yagodoj-1024x768-2565595   Ингредиенты:

2 яйца,

1 стакан воды,

соль, сахар — по вкусу,

500-600 гр. муки,

300 гр. ягоды (замороженной или свежей).

   Хочу поделиться с вами рецептом, который родился совершенно спонтанно. Те, кто следит, за обновлениями на блоге, знают, что вчера в нашей семье готовили манты. И как иногда бывает, осталось немного теста. Сегодня пришла идея сделать сладкое блюдо к чаю. Ягоды с лета мы заморозили разной. Достали клубнику. И вот, спустя небольшое количество времени, у нас столе возвышаются ароматной горкой вареники с ягодой, приготовленные на пару. Они так заманчиво дымылись и были такими вкусными, что я очень бы хотела угостить и вас) Попробуйте приготовить!

 Для приготовления вареников с ягодой:

1. Готовим тесто как на пельмени или манты. Рецепт такого теста можно посмотреть здесь.

2. Заранее размораживаем ягоду или берем свежую.

dscn4532-300x225-8654372

3. Раскатываем колбаску из теста, нарезаем небольшими кусочками и делаем лепешки.

dscn4533-300x225-6196618dscn4534-300x225-3201857dscn4535-300x225-3029827

4. В середину каждой лепешки кладем чайную ложку ягоды и посыпаем небольшим количеством сахара.

dscn4536-300x225-2474787

5. Формируем варенички. Для этого защирываем противоположные края. Сок ягоды может вытекать, поэтому я защипывала не очень красиво. Главное, чтобы во время приготовления ягоды не потекли.

dscn4537-300x225-2396073

6. Выкладываем на лист пароварки или мультиварки. Если вы готовите в пароварке, то обмакиваем каждый вареник в растительное масло, чтобы не прилипал к листам.

dscn4538-300x225-8695932

7. Готовим на пару около 20 минут.

vareniki-s-yagodoj-1024x768-2565595

    Подаем вареники с ягодой и наслаждаемся!) Очень вкусные со сметанкой.

   Приятного аппетита!

Также, используя зимой замороженную ягодку, можно приготовить вкусную кашу на завтрак.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты