Вареники с ягодой

vareniki-s-yagodoj-1024x768-9348352   Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан воды, соль, сахар — по вкусу, 500-600 гр. муки, 300 гр. ягоды (замороженной или свежей). Хочу поделиться с вами рецептом, который родился совершенно спонтанно. Те, кто следит, за обновлениями на блоге, знают, что вчера в нашей семье готовили манты. И как иногда бывает, осталось немного теста. Сегодня пришла идея сделать сладкое блюдо к чаю. Ягоды с лета мы заморозили разной. Достали клубнику. И вот, спустя небольшое количество времени, у нас столе возвышаются ароматной горкой вареники с ягодой, приготовленные на пару. Они так заманчиво дымылись и были такими вкусными, что я очень бы хотела угостить и вас) Попробуйте приготовить!

 Для приготовления вареников с ягодой:

1. Готовим тесто как на пельмени или манты. Рецепт такого теста можно посмотреть здесь. 2. Заранее размораживаем ягоду или берем свежую. dscn4532-300x225-2513068 3. Раскатываем колбаску из теста, нарезаем небольшими кусочками и делаем лепешки. dscn4533-300x225-7289800dscn4534-300x225-4051048dscn4535-300x225-7937830 4. В середину каждой лепешки кладем чайную ложку ягоды и посыпаем небольшим количеством сахара. dscn4536-300x225-8019439 5. Формируем варенички. Для этого защирываем противоположные края. Сок ягоды может вытекать, поэтому я защипывала не очень красиво. Главное, чтобы во время приготовления ягоды не потекли. dscn4537-300x225-1933540 6. Выкладываем на лист пароварки или мультиварки. Если вы готовите в пароварке, то обмакиваем каждый вареник в растительное масло, чтобы не прилипал к листам. dscn4538-300x225-6824982 7. Готовим на пару около 20 минут. vareniki-s-yagodoj-1024x768-9348352 Подаем вареники с ягодой и наслаждаемся!) Очень вкусные со сметанкой. Приятного аппетита! Также, используя зимой замороженную ягодку, можно приготовить вкусную кашу на завтрак.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))