
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан воды,
соль, сахар — по вкусу,
500-600 гр. муки,
300 гр. ягоды (замороженной или свежей).
Хочу поделиться с вами рецептом, который родился совершенно спонтанно. Те, кто следит, за обновлениями на блоге, знают, что вчера в нашей семье готовили манты. И как иногда бывает, осталось немного теста. Сегодня пришла идея сделать сладкое блюдо к чаю. Ягоды с лета мы заморозили разной. Достали клубнику. И вот, спустя небольшое количество времени, у нас столе возвышаются ароматной горкой
вареники с ягодой, приготовленные на пару. Они так заманчиво дымылись и были такими вкусными, что я очень бы хотела угостить и вас) Попробуйте приготовить!
Для приготовления вареников с ягодой:
1. Готовим тесто как на пельмени или манты. Рецепт такого теста можно посмотреть здесь.
2. Заранее размораживаем ягоду или берем свежую.

3. Раскатываем колбаску из теста, нарезаем небольшими кусочками и делаем лепешки.



4. В середину каждой лепешки кладем чайную ложку ягоды и посыпаем небольшим количеством сахара.

5. Формируем варенички. Для этого защирываем противоположные края. Сок ягоды может вытекать, поэтому я защипывала не очень красиво. Главное, чтобы во время приготовления ягоды не потекли.

6. Выкладываем на лист пароварки или мультиварки. Если вы готовите в пароварке, то обмакиваем каждый вареник в растительное масло, чтобы не прилипал к листам.

7. Готовим на пару около 20 минут.

Подаем
вареники с ягодой и наслаждаемся!) Очень вкусные со сметанкой.
Приятного аппетита!
Также, используя зимой замороженную ягодку, можно приготовить вкусную кашу на завтрак.