ТЫКВЕННЫЙ КЕКС СО СМОРОДИНОЙ

Тыквенный кекс со смородиной - это вкусный и ароматный десерт, идеально подходящий для осеннего времени года. Кексы с добавлением тыквы получаются нежными, сочными и с насыщенным вкусом. А кисло-сладкие смородиновые ягоды добавляют свежести и яркости к этому лакомству.

Для приготовления тыквенного кекса со смородиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 гр тыквенного пюре (измельченной тыквы)
  • 100 гр смородины (можно использовать и замороженную)
  • Пудра для украшения (по желанию)

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и яйца, и тщательно взбейте. Затем добавьте тыквенное пюре и смородину, аккуратно перемешайте до однородности.

Вылейте получившуюся смесь в форму для кексов, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность и поставьте форму в разогретую духовку. Печь кекс примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность, вставленной в него деревянной палочкой (должна выйти чистой).

Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Затем аккуратно перенесите его на решетку для полного остывания.

Готовый тыквенный кекс со смородиной можно посыпать пудрой перед подачей. Подавайте в виде отдельных порций и наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта со смородиновыми ягодами.

Очень Нежный и Ароматный Тыквенный Кекс - ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА

Они КАК ПУХ! Воздушные и СОЧНЫЕ с ХРУСТЯЩЕЙ Крошкой / ТЫКВЕННЫЕ кексы с Яблоками - Оливьедка

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

ПЫШНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ Кексы. Рецепт кексов. Превосходная ВЫПЕЧКА из Тыквы К ЧАЮ! Muffins

НЕЖНЕЙШИЕ ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ! Очень Быстро и Вкусно! Выпечка из Тыквы!

Нежный Ароматный ТЫКВЕННЫЙ КЕКС. Вы будете готовить его Снова и Снова.

ТЫКВА теперь ГЛАВНЫЙ овощ в нашей семье! Готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ этот ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Невероятно вкусный ТЫКВЕННЫЙ КЕКС! ТАК ЛЕГКО и ПРОСТО!

Ароматные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ с апельсином и чёрной смородиной

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте