Творожное наслаждение

home-recipes-8230
Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 9% 400 г
  • сметана 1 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • груши 2 шт.
  • клюквенный морс 4 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • сливочное масло 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 200 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Творожное наслаждение
    Муку просеиваем с разрыхлителем, трем на терке охлажденное сливочное масло, смешиваем в крошку. Затем растираем яйцо с сахаром и добавляем в тесто. Тесто получается очень мягкое, легкое, может немножко прилипать к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Творожное наслаждение
    Творог смешиваем со сметаной, сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до состояния кремовой массы. Тоже убираем в холодильник.
  • Творожное наслаждение
    Груши очищаем от шкурки, режем на дольки, заливаем морсом и варим на медленном огне минут пять, периодически помешивая. Я добавила капельку ванильки. Перекладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Творожное наслаждение
    Достаем тесто. Выкладываем его в смазанную маслом форму (20 см), распределяем и делаем бортики см 2-3. Выкладываем творожную массу. Сверху выкладываем грушу. Ставим в разогретую духовку 180°С на 20 минут.
  • Творожное наслаждение
    Тем временем делаем третью часть. взбиваем три белка добавляя сахар до плотного состояния. Если белок взбили раньше, лучше убрать его в холодильник.
  • Творожное наслаждение
    Через 20 минут достаем из духовки пирог, распределяем по всей поверхности взбитый белок и убираем в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.