Тушеные кабачки с овощами

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок (300 гр), 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 большой помидор, соль, перец — по вкусу. Совсем скоро лето. Можно даже сказать на пороге) Хоть погода у нас совсем не летняя, но воодушевляют сборы на дачу, куда мы переберемся в бижайшее время. А пока в предвкушении сезона дачных овощей публикую рецепт, который просто обожаю! Не смогла пройти в магазине мимо свежих кабачков. Тушеные кабачки с овощами — это имено то блюдо, которое может заменить картофель в качестве гарнира, а может выступить и замечательной закуской в холодном виде.

   Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами:

1. Лук измельчаем. 2. Морковь трем на средней терке. 3. Кабачки режем небольшими кубиками. С молодых кабачков кожицу я не снимаю. 4. Помидоры режем кубиками. 5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. 6. Как только лук стал прозрачным добавляем к нему морковь. Немного обжариваем до мягкости моркови. 7. Следом добавляем кабачки и помидоры. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. 8. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться. Наши тушеные кабачки с овощами готовы! Они станут отличным гарнирам к котлеткам или к любому мясному блюду. Так как жарили мы лук с морковкой совсем недолго, то  можно предложить такое блюдо деткам. Кроме этого кабачки можно очень вкусно пожарить, а для совсем маленьких малышей — приготовить легкий овощной супчик. Желаю вам приятного аппетита и хорошей летней погоды!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))