Ингредиенты:
1 небольшой кабачок (300 гр),
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
1 большой помидор,
соль, перец — по вкусу.
Совсем скоро лето. Можно даже сказать на пороге) Хоть погода у нас совсем не летняя, но воодушевляют сборы на дачу, куда мы переберемся в бижайшее время. А пока в предвкушении сезона дачных овощей публикую рецепт, который просто обожаю!
Не смогла пройти в магазине мимо свежих кабачков.
Тушеные кабачки с овощами — это имено то блюдо, которое может заменить картофель в качестве гарнира, а может выступить и замечательной закуской в холодном виде.
Рецепт приготовления тушеных кабачков с овощами:
1. Лук измельчаем.
2. Морковь трем на средней терке.
3. Кабачки режем небольшими кубиками. С молодых кабачков кожицу я не снимаю.
4. Помидоры режем кубиками.
5. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук.
6. Как только лук стал прозрачным добавляем к нему морковь. Немного обжариваем до мягкости моркови.
7. Следом добавляем кабачки и помидоры. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
8. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не разваливаться.
Наши
тушеные кабачки с овощами готовы! Они станут отличным гарнирам к котлеткам или к любому мясному блюду.
Так как жарили мы лук с морковкой совсем недолго, то можно предложить такое блюдо деткам.
Кроме этого кабачки можно очень вкусно пожарить, а для совсем маленьких малышей — приготовить легкий овощной супчик.
Желаю вам приятного аппетита и хорошей летней погоды!