Цукаты из арбузных корок

tsukaty-iz-arbuznyh-korok-1024x768-5434711 Ингредиенты: 1 кг.  арбузных корок, 400 гр. сахара, 200 мл. воды — для сиропа. Здравствуйте, уважаемые читатели! Пора от праздников переходить к будням icon_wink-8985233 Так получилось, что закрытие арбузного сезона мы отметили неспелым арбузом. Точнее, нас на рынке надурили. Арбуз оказался бледно-розовым, практически несладким. Есть мы его не стали, но выбрасывать целый арбуз как то стало жалко. Итак, часть мякоти арбуза я засолила. Делала это первый раз, поэтому как попробуем результат, тогда и сделаю вывод, стоит делиться этим рецептом с вами или нет icon_wink-8985233 Из другой части мякоти я сделала арбузный сок, заморозила его и планирую использовать в косметических целях. А вот для арбузных корок существует множество рецептов: и варенье из них варят, и цукаты сушат. Я решила остановиться на последних. Сами цукаты я очень люблю. Цукаты из арбузных корок  — это  полезный и вкусный перекус.  Их отлично кушать с чаем или кофе вместо конфеток. Они буквально тают во рту. Так что думаю, что на следующий год буду охотиться за любыми арбузными корками icon_wink-8985233 Вот и вам  такой рецепт на будущее:

Готовим цукаты из арбузных корок:

1. Берем арбузные корки и тонко очищаем их от зеленой кожуры. Режем на кусочки размером не более 2 см. dscn7675-300x225-9746582 Вот такой «красавец»… dscn7705-300x225-4969403 dscn7706-300x225-7778895 2. Отвариваем эти кусочки в кипящей воде около 20 минут. 3. Тем временем готовим сироп: в кастрюлю или толстостенную сковороду насыпаем сахара и добавляем воду. Доводим до кипения и, помешивая, варим намедленном огне пока не расстворится весь сахар. dscn7709-300x225-9710610 4. Отваренные кусочки арбуза перекладываем в сироп и варим около 10 минут. dscn7710-300x225-7664830 5. Вытаскиваем их из сиропа и подсушиваем в духовке (50°). У меня на это ушло около часа. dscn7712-300x225-8453765 6. Затем такую процедуру необходимо провести еще 2 раза: варим в сиропе, сушим в духовке и опять варим в сиропе и сушим в духовке. Причем последний раз я оставила в духовке будущие цукаты на всю ночь. Надеялась, что полностью высохнут.. Не тут то было.  Все равно они были сырыми. Тогда, дабы не мучить электрическую печь, я разложила цукаты на чистое полотенце и сушила около радиатора отопления. Прошло 4 дня, и вот цукаты из арбузных корок готовы! Они стали беловатого цвета (во время варки они будут прозрачными), немного сладковатыми, такми, что оторваться от них — невозможно! dscn7729-1024x768-7052346 Я думаю, что многим покажется длинным и сложным путь приготовления такого продукта. Могу сказать, что сложности тут немного. А вот времени — потребуется значительно. Зато есть ради чего! Подарить себе частичку лета холодной зимой — очень хочется!  И главное — все натуральное icon_wink-8985233 tsukaty-iz-arbuznyh-korok-1024x768-5434711 Приятного вам аппетита и арбузного настроения icon_wink-8985233
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))