
Треска, тушеная со сметаной
Нам понадобится:
300 гр. филе трески,
100 гр. лука,
200 гр. сметаны,
соль, перец по вкусу.
Сегодня у нас в семействе рыбный день) Сынок Сева пообедал рыбкой с овощами, а нам с мужем я приготовила другое рыбное блюдо.
Треска, тушеная со сметаной, получается нежной и очень вкусной. К тому же готовится чрезвычайно просто. Необходим минимум ингредиентов. Вообще треска сама по себе нежная рыба с небольшим количеством костей. Она относится к нежирным видам рыб, поэтому незаменима в диетическом питании и в меню малышей. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Как же приготовить треску, тушеную со сметаной?
1. Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. На растительном масле обжариваем лук, который предварительно нарезали полукольцами.
3. Добавляем кусочки рыбы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу.
4. Заливаем нашу рыбку сметаной и тушим еще минут 20.
Треска, тушеная со сметаной, готова. Подавать можно с рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита, уважаемые читатели) Мне кажется, что очень вкусно будет кушать такую рыбку не просто с хлебом, а с итальянской лепешкой с сыром, которую можно приготовить в мультиварке.