Треска, тушеная со сметаной

treska-v-smetane-300x225-3378489 Треска, тушеная со сметаной Нам понадобится: 300 гр. филе трески, 100 гр. лука, 200 гр. сметаны, соль, перец по вкусу. Сегодня у нас в семействе рыбный день) Сынок Сева пообедал рыбкой с овощами, а нам с мужем я приготовила другое рыбное блюдо.  Треска, тушеная со сметаной, получается нежной и очень вкусной. К тому же готовится чрезвычайно просто. Необходим минимум ингредиентов. Вообще треска сама по себе нежная рыба с небольшим количеством костей. Она относится к нежирным видам рыб, поэтому незаменима в диетическом питании и в меню малышей. Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

   Как же приготовить треску, тушеную со сметаной?

1. Филе рыбы моем и нарезаем небольшими кусочками. 2. На растительном масле обжариваем лук, который предварительно нарезали полукольцами. 3. Добавляем кусочки рыбы и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Солим, перчим по вкусу. 4. Заливаем нашу рыбку сметаной и тушим еще минут 20. Треска, тушеная со сметаной, готова. Подавать можно с рисом, картофельным пюре. Приятного аппетита, уважаемые читатели) Мне кажется, что очень вкусно будет кушать такую рыбку не просто с хлебом, а с итальянской лепешкой с сыром, которую можно приготовить в мультиварке.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))