Торт с безе и лепестками роз

home-recipes-22811
Ингредиенты
Порции: +12
  • яичные белки 3 шт.
  • розовые лепестки 10 шт.
  • сахарный песок мелкий 1 горсть
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 110 г
  • мука 110 г
  • апельсиновый ликер 6 г
  • малина замороженная 350 г
  • сливки 33-35% 600 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • сахарная пудра 175 г
  • ванилин 1 щепотка
  • краситель пищевой красный 1 ч. л.
  • яичные белки 1 шт.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Торт с безе и лепестками роз
    Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт), посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
  • Торт с безе и лепестками роз
    Для безе (3 яичных белка,175 гр сах. пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл. духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см. Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
  • Торт с безе и лепестками роз
    Для бисквита (6 яиц,110 гр сахара,110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
  • Торт с безе и лепестками роз
    Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину (если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
  • Торт с безе и лепестками роз
    В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.