Торт «Негритянка»

Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан смородинового варенья, 1 чл. л. гашенной соды, 2 стакана муки. Для крема : 200 гр. сметаны, 3 ст. л. сахара. Продолжаю публиковать очень простые рецепты приготовления выпечки с домашним вкусненьким вареньем.  Я уже готовила пирожные из песочного теста и пирог «Розалия».  Так уж получилось, что именно варенья из смородины у нас дома оказалось очень много. И я занялась поиском именно того рецепта тортика из него, который так нравился мне в детстве. Я перепробовала около 5 рецептов. И на кефире, и без. И в мультиварке и в духовке. И оставляла на время тесто, чтобы сода там получше растворилась, и ставила выпекаться сразу после замеса. И каждый вечер, поедая с мужем (которому нравилось все) очередной пирог, причитала :» Опять не то..».  В итоге, больше всего по душе пришелся именно тот рецепт, которым хочу поделиться с вами сегодня!   Его подсказала мне моя тетя, и после очередного волшебства на кухне, я получила, что искала. Торт «Негритянка» получился пышный, в меру сладкий, и очень вкусный, домашний!

   Готовим старый-добрый торт «Негритянка»:

Хочется заметить, что я выпекала в форме диаметром 15 см. Если форма у вас больше, то можно испечь несколько коржей для торта. А можно просто попить чай и с простым пирогом без крема. 1. Взбиваем яйца с ахаром. Уже по привычке я взбиваю их 5-7 минут до белой пены. 2. Добавляем кефир. 3. Вливаем вареньем. Перемешиваем. 4. Гасим соду и добавляем в тесто. При реакции соды с кефиром тесто становится немного другого цвета. 5. Сразу же сыпем муку, перемешиваем на маленькой скорости миксера. 6. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час. 7. Готовый корж достаем из формы, даем остыть и разрезаем на несколько частей. У меня получилось разрезать на три. 8. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Или можно испозовать любой другой ваш любимый крем. 9. Промазываем каждый корж и аккуратно собираем торт. Украшаем сверху. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Торту «Негритянка» лучше несколько часов дать постоять в холодильнике. А потом, милости просим — за стол. Чай пить) Приятного чаепития!!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))