Ингредиенты:
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан смородинового варенья,
1 чл. л. гашенной соды,
2 стакана муки.
Для крема : 200 гр. сметаны, 3 ст. л. сахара.
Продолжаю публиковать очень простые рецепты приготовления выпечки с домашним вкусненьким вареньем. Я уже готовила пирожные из песочного теста и пирог «Розалия». Так уж получилось, что именно варенья из смородины у нас дома оказалось очень много. И я занялась поиском именно того рецепта тортика из него, который так нравился мне в детстве. Я перепробовала около 5 рецептов. И на кефире, и без. И в мультиварке и в духовке. И оставляла на время тесто, чтобы сода там получше растворилась, и ставила выпекаться сразу после замеса. И каждый вечер, поедая с мужем (которому нравилось все) очередной пирог, причитала :» Опять не то..». В итоге, больше всего по душе пришелся именно тот рецепт, которым хочу поделиться с вами сегодня! Его подсказала мне моя тетя, и после очередного волшебства на кухне, я получила, что искала. Торт «Негритянка» получился пышный, в меру сладкий, и очень вкусный, домашний!
Готовим старый-добрый торт «Негритянка»:
Хочется заметить, что я выпекала в форме диаметром 15 см. Если форма у вас больше, то можно испечь несколько коржей для торта. А можно просто попить чай и с простым пирогом без крема.
1. Взбиваем яйца с ахаром. Уже по привычке я взбиваю их 5-7 минут до белой пены.
2. Добавляем кефир.
3. Вливаем вареньем. Перемешиваем.
4. Гасим соду и добавляем в тесто. При реакции соды с кефиром тесто становится немного другого цвета.
5. Сразу же сыпем муку, перемешиваем на маленькой скорости миксера.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
7. Готовый корж достаем из формы, даем остыть и разрезаем на несколько частей. У меня получилось разрезать на три.
8. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Или можно испозовать любой другой ваш любимый крем.
9. Промазываем каждый корж и аккуратно собираем торт. Украшаем сверху. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Торту «Негритянка» лучше несколько часов дать постоять в холодильнике. А потом, милости просим — за стол. Чай пить)
Приятного чаепития!!
Не знаете, что приготовить сегодня?
Еще интересное для Вас
Печенье из творожного теста
Понравилась сатья? расскажи друзьям







