Торт «Негритянка» | От пузика..))

tort-negrityanka-1024x768-3737669

Ингредиенты:

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 стакан кефира,

1 стакан смородинового варенья,

1 чл. л. гашенной соды,

2 стакана муки.

Для крема : 200 гр. сметаны, 3 ст. л. сахара.

   Продолжаю публиковать очень простые рецепты приготовления выпечки с домашним вкусненьким вареньем.  Я уже готовила пирожные из песочного теста и пирог «Розалия».  Так уж получилось, что именно варенья из смородины у нас дома оказалось очень много. И я занялась поиском именно того рецепта тортика из него, который так нравился мне в детстве. Я перепробовала около 5 рецептов. И на кефире, и без. И в мультиварке и в духовке. И оставляла на время тесто, чтобы сода там получше растворилась, и ставила выпекаться сразу после замеса. И каждый вечер, поедая с мужем (которому нравилось все) очередной пирог, причитала :» Опять не то..».  В итоге, больше всего по душе пришелся именно тот рецепт, которым хочу поделиться с вами сегодня! Торт "Негритянка" | От пузика..))   Его подсказала мне моя тетя, и после очередного волшебства на кухне, я получила, что искала. Торт «Негритянка» получился пышный, в меру сладкий, и очень вкусный, домашний!

   Готовим старый-добрый торт «Негритянка»:

   Хочется заметить, что я выпекала в форме диаметром 15 см. Если форма у вас больше, то можно испечь несколько коржей для торта. А можно просто попить чай и с простым пирогом без крема.

1. Взбиваем яйца с ахаром. Уже по привычке я взбиваю их 5-7 минут до белой пены.

dscn5511-300x225-9895897

dscn5512-300x225-8277373

2. Добавляем кефир.

dscn5513-300x225-7356113

3. Вливаем вареньем. Перемешиваем.

dscn5514-300x225-9640095

4. Гасим соду и добавляем в тесто. При реакции соды с кефиром тесто становится немного другого цвета.

dscn5515-300x225-1233070

5. Сразу же сыпем муку, перемешиваем на маленькой скорости миксера.

dscn5516-300x225-4440269

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

dscn5527-300x225-2472198

7. Готовый корж достаем из формы, даем остыть и разрезаем на несколько частей. У меня получилось разрезать на три.

dscn5528-300x225-7329971

dscn5530-300x225-3777171

8. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром. Или можно испозовать любой другой ваш любимый крем.

dscn5529-300x225-2762015

9. Промазываем каждый корж и аккуратно собираем торт. Украшаем сверху. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

dscn5531-300x225-5622561

dscn5532-300x225-7436559

dscn5541-300x225-9268194

   Торту «Негритянка» лучше несколько часов дать постоять в холодильнике. А потом, милости просим — за стол. Чай пить)

dscn5543-1024x768-5959676

dscn5546-1024x768-1755686

tort-negrityanka-1024x768-3737669

   Приятного чаепития!! Торт "Негритянка" | От пузика..))

Не знаете, что приготовить сегодня?

Еще интересное для Вас

Понравилась сатья? расскажи друзьям
twitter_mini-2886890vk_mini-5845035fb_mini-9546169buzz_mini-9938147lj_mini-5219730moymir_mini-9796596
twitter_full-1609298vk_full-3521849
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты