ТОРТ МЕДОВИК ДОМАШНИЙ

Торт Медовик - это классический домашний рецепт российской кухни. Этот вкусный и ароматный торт состоит из нескольких слоев нежного медового коржа, прослоек из сметаны и топинга из сливочного крема. Торт получается очень нежным и сочным, идеально подходит для чаепития или особенных случаев.

Для приготовления медовикового торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Мед - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для приготовления коржей сначала растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, затем добавьте мед и размешайте до однородности. В другой емкости смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения пышной массы. Постепенно добавьте сметану, соду и муку. Затем добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло с медом, продолжая всё хорошо перемешивать.

Полученное тесто разделите на 8-10 порций и раскатайте каждую в тонкий корж диаметром примерно 20 см. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. После выпекания охладите коржи.

Для приготовления прослоек смешайте 200 г сметаны и 3 столовые ложки сахара в небольшой емкости, хорошо размешивая до густой консистенции. Намажьте каждый охлаждённый корж этой сметанной смесью и аккуратно сложите их один на другой, создавая слои.

Завершите торт, покрыв его топингом из сливочного крема. Для этого взбейте 200 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванильного экстракта до получения пышной консистенции. Покройте торт топингом и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались и вкусы соединились.

Готовый торт Медовик можно украсить тонкими ломтиками лимона, ягодами или шоколадной посыпкой. Приятного аппетита!

Торт МЕДОВИК со сметанным кремом, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

МЕДОВИК за 30 минут - Простой рецепт без раскатки коржей - Honey Cake recipe

تلميع وتنظيف الجلد الطبيعي المدور #1516

Торт МЕДОВИК: классический рецепт со Сметанным Кремом. Простой рецепт - Вкус, знакомый с Детства!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт - Кулинарим с Таней

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте