Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. сахара (для коржей)+1 ст. сахара для крема,
2 ст. л. меда,
200 гр. маргарина,
5 стаканов муки,
1 ч. л. соды,
1,5 стакана сметаны (для крема).
Очень люблю домашнюю выпечку. И уверена, что хороший домашний тортик даст фору любым покупным тортам. Ведь туда помимо всех натуральных ингредиентов вкладывается душа. И в канун светлого праздника Рождества хочу представить вашему вниманию торт «Медовик» домашний. Очень вкусный торт готовится несложно. Коржи, пропитанные сметанным кремом, так пахнут медом, что хочется добавки снова и снова. Не зря он получается такой большой) Как раз на дружную большую семью.
Как готовить торт «Медовик» домашний?
1. В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем сахар, мед, маргарин. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Для этого в кастрюлю побольше налить наполовину воды, стави на огонь, пусть закипит. Сверху ставим первую кастрюлю.
2. Постоянно помешивая добавляем соду. Когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпьте в нее 2 стакана муки, помешивая.
3. Как только тесто загустело, снимаем кастрюлю с пара, выкладываем на стол и добавляем оставшуюся муку.
4. Тесто делим на 5-8 частей, в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите.
5. Раскатываем каждую часть и отмеряем большой круглой тарелкой корж.
6. Каждый корж выпекаем в хорошо разогретой духовке на смазанном противене в течении 5 минут при температуре 220 градусов. После выпекания лишнее убираем.
7. Собираем торт. промазывая каждый корж сметанным кремом (взбиваем сметану с сахаром). Торт сверху можно украсить остатками от коржей , просто раскрошив их.
Торт «Медовик» домашний готов! Даем ему пропитаться. Лучше его готовить вечером, тогда с утра можете наслодиться чашкой чая с очень вкусным ароматным тортиком!
Еще к чаепитию я вам рекомендую приготовить вареники с ягодой или творожную запеканку в духовке.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Печенье из творожного теста
Понравилась сатья? расскажи друзьям







