Токмач, суп-лапша по-современному

home-recipes-22244
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • куриный бульон 2 л
  • лук-порей 150 г
  • зелень  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • картофель 3 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Формируем колобочек.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
  • Токмач, суп-лапша по-современному
    За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.