
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
200 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
100 гр. лука,
2-3- плавленных сырка,
300 гр. копченостей,
сухарики, соль по вкусу.
Сырный суп с копченостями — один из самых любимых в моей семье. Аромат такого супа витает по всей квартире, а его приготовление не займет у вас много времени. Поэтому все, что нам надо — это минимальный набор простых ингредиентов и минут 30-40 свободного времени. А результат вас обязательно порадует! Количество продуктов указано на 2-х литровую кастрюлю.
Чтобы приготовить сырный суп с копченостями:
1. Готовим продукты: раразаем кубиками картофель, мелко режем лук, трем на средней терке морковь и измельчаем копчености. Обычно я покупаю полукопченую колбаску или сервелат.
2. В кипящую воду закидываем картофель, варим 10 минут.
3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и копчености.
4. После обжаривания добавляем овощи с копченостями в кастрюлю и варим еще минут 5 на слабом огне.
5. На крупной терке натираем сырки.
6. Добавляем натертые сырки в кастрюлю и хорошо размешиваем до полного растворения. В этот раз я купила не очень удачные сырки, они плохо растворились в воде, и суп не приобрел характерный сырный цвет. На вкусе это не отразилось, но все же советую приобретать проверенные сырки.
7. Солим в конце, так как и сырки, и копчености дают солоноватый привкус.
Даем немного настояться. И все, наш
супчик с копченостями готов! Подавать рекомендую с сухариками, которые можно приготовить самим или купить готовые.
Конечно, такой супчик не будешь предлагать ребенку, поэтому можете для малышей приготовить суп-пюре из цветной капусты. А к чаю быстро и просто — шарлотку с яблоками.