Сырный суп с копченостями

sy-rny-j-sup-s-kopchenostyami-300x225-6549678 Сырный суп с копченостями Ингредиенты: 200 гр. картофеля, 100 гр. моркови, 100 гр. лука, 2-3- плавленных сырка, 300 гр. копченостей, сухарики, соль по вкусу. Сырный суп с копченостями — один из самых любимых в моей семье. Аромат такого супа витает по всей квартире, а его приготовление не займет у вас много времени. Поэтому все, что нам надо — это минимальный набор простых ингредиентов и минут 30-40 свободного времени. А результат вас обязательно порадует! Количество продуктов указано на 2-х литровую кастрюлю.

   Чтобы приготовить сырный суп с копченостями:

1. Готовим продукты: раразаем кубиками картофель, мелко режем лук, трем на средней терке морковь и измельчаем копчености. Обычно я покупаю полукопченую колбаску или сервелат. 2. В кипящую воду закидываем картофель, варим 10 минут. 3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь и копчености. 4. После обжаривания добавляем овощи с копченостями в кастрюлю и варим еще минут 5 на слабом огне. 5. На крупной терке натираем сырки. 6. Добавляем натертые сырки в кастрюлю и хорошо размешиваем до полного растворения. В этот раз я купила не очень удачные сырки, они плохо растворились в воде, и суп не приобрел характерный сырный цвет. На вкусе это не отразилось, но все же советую приобретать проверенные сырки. 7. Солим в конце, так как и сырки, и копчености дают солоноватый привкус. Даем немного настояться. И все, наш супчик с копченостями готов! Подавать рекомендую с сухариками, которые можно приготовить самим или купить готовые. Конечно, такой супчик не будешь предлагать ребенку, поэтому можете для малышей приготовить суп-пюре из цветной капусты. А к чаю  быстро и просто — шарлотку с яблоками.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))