Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- соль морская по вкусу
- перец по вкусу
- капуста квашеная 1 стакан
- огурцы свежие по вкусу
- лук репчатый ½ шт.
- укроп 1 веточка
- салат романо 3 шт.
Шаги
- Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.
- Капусту отжать от лишнего сока и нарезать для удобства помельче.
- Количество примерно пополам!
- Луковицу измельчить.
- Отправить к овощам.
- Укроп без стебелька порубить.
- Высыпать к овощам.
- Несколько кружочков огурца нарезать соломкой.
- Отправить в салатик.
- Посолить, поперчить…
- Заправить оливковым маслом.
- И по традиции «капнем» бальзамический уксус.
- Идею подать в лодочках подсказали мне вот такие салатные листья! Я только немного срезала снизу твёрдую основу, чтобы лодочки не качались.
- Укладываем салат в лодочку и так прямо берём и кушаем, приподняв боковые края салатного листа.
- Моего салатика хватило на 3 лодочки, но можно и увеличить количество порций.
- По вкусу напоминает винегрет, но без картошки содержит намного меньше калорий! Приятного аппетита!