Суп-пюре из нута

home-recipes-19258
Ингредиенты
Порции: +2
  • нут консервированный 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриный бульон 700 мл
  • розмарин  по вкусу
  • шалфей  по вкусу
  • томатная паста 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Суп-пюре из нута
    Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.
  • Суп-пюре из нута
    Добавляем чеснок и травки и ещё немного обжариваем.
  • Суп-пюре из нута
    Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.
  • Суп-пюре из нута
    Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаём, полив оливковым маслом.
  • Суп-пюре из нута
    Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.