Спагетти под соусом Болоньезе

Ингредиенты: 500-600 гр. мясного фарша, 400 гр. спагетти, 1 стакан мясного бульона, 150 гр. томатного кетчупа, 150 мл. сливок 20%, 30 гр. сливочного масла, растительное масло, 1,5 ч.л. соли, 2 ч. л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного сельдерея, 0,5 ч. л. перца черного молотого, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. моркови, 2 крупных зубчика чеснока. Не так часто я готовлю своим домашним пасту, как этого бы хотелось. Но есть пару рецептов, которые мы очень уважаем, и я надеюсь, они вам понравятся. Спагетти под соусом Болоньезе — один из них. Этот соус родом из Болоньи и готовится на мясной основе с добавлением различных овощей и пряностей. Существует официальный рецепт соуса Болоньезе, зарегистрированный в Accademia Italiana della Cucina. Я совсем немного отошла от этой версии рецепта и предлагаю вам свою.  Получается очень вкусный, неострый, ароматный соус. Если даже вы не хотите, например, варить макароны, то вполне соус сочетается с картофельным пюре. Я обычно не стороница баловства и игр за едой. Но сегодня отошла от правил, и мы с сыночком насмеялись вволю, поедая длинные-предлинные спагетти

   Как готовить спагетти под соусом Болонезе?

1. Измельчаем лук и чеснок. 2. Немного пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Я растопила сливочное масло, а потом добавила растительное до необходимого количества. Лук должен стать прозрачным. 3. Морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем 5 минут вместе с луком и чесноком. 4. Перекладываем эту смесь в отдельную тарелку и на этой же сковороде обжариваем фарш, разминая комочки. 5. Как только фарш потерял свой розоватый оттенок, вливаем мясной бульон. Я им запаслась, когда готовила для сына борщик. 6. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, чуть-чуть подождем, и кожица легко снимется. 7. Измельчаем помидоры на кубики. Добавляем к фаршу. 8. Туда же следует отправить и кетчуп. 9. Ранее обжаренные лук с морковью добавляем к фаршу. Следом — специи. 10. На очень маленьком огне тушим наш соус под крышкой около часа. 11. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Наш соус Болоньез готов!! Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелки и поливаем этим замечательном соусом. Приятного вам аппетита! Очень красиво и вкусно на столе вместе с этим блюдом будут смотреться жаренные кабачки с помидорами. Но придется потратить побольше времени.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))