Спагетти под соусом Болоньезе | От пузика..))

spagetti-pod-sousom-boloneze-1024x768-5298715

Ингредиенты:

500-600 гр. мясного фарша,

400 гр. спагетти,

1 стакан мясного бульона,

150 гр. томатного кетчупа,

150 мл. сливок 20%,

30 гр. сливочного масла,

растительное масло,

1,5 ч.л. соли,

2 ч. л. сушеного базилика,

1 ч.л. сушеного сельдерея,

0,5 ч. л. перца черного молотого,

100 гр. репчатого лука,

100 гр. моркови,

2 крупных зубчика чеснока.

   Не так часто я готовлю своим домашним пасту, как этого бы хотелось. Но есть пару рецептов, которые мы очень уважаем, и я надеюсь, они вам понравятся. Спагетти под соусом Болоньезе — один из них. Этот соус родом из Болоньи и готовится на мясной основе с добавлением различных овощей и пряностей. Существует официальный рецепт соуса Болоньезе, зарегистрированный в Accademia Italiana della Cucina. Я совсем немного отошла от этой версии рецепта и предлагаю вам свою.  Получается очень вкусный, неострый, ароматный соус. Если даже вы не хотите, например, варить макароны, то вполне соус сочетается с картофельным пюре.

   Я обычно не стороница баловства и игр за едой. Но сегодня отошла от правил, и мы с сыночком насмеялись вволю, поедая длинные-предлинные спагетти Спагетти под соусом Болоньезе | От пузика..))

   Как готовить спагетти под соусом Болонезе?

1. Измельчаем лук и чеснок.

dscn6015-300x225-7284778

2. Немного пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Я растопила сливочное масло, а потом добавила растительное до необходимого количества. Лук должен стать прозрачным.

dscn6016-300x225-8080426

dscn6017-300x225-4556311

3. Морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем 5 минут вместе с луком и чесноком.

dscn6018-300x225-9269886

dscn6019-300x225-2009023

4. Перекладываем эту смесь в отдельную тарелку и на этой же сковороде обжариваем фарш, разминая комочки.

dscn6021-300x225-4687352

5. Как только фарш потерял свой розоватый оттенок, вливаем мясной бульон. Я им запаслась, когда готовила для сына борщик.

6. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, чуть-чуть подождем, и кожица легко снимется.

dscn6020-300x225-3162925

7. Измельчаем помидоры на кубики. Добавляем к фаршу.

dscn6022-300x225-4118729

8. Туда же следует отправить и кетчуп.

dscn6024-300x225-1861855

9. Ранее обжаренные лук с морковью добавляем к фаршу. Следом — специи.

dscn6026-300x225-9648044

10. На очень маленьком огне тушим наш соус под крышкой около часа.

dscn6027-300x225-4385739

dscn6029-300x225-4105115

11. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.

dscn6030-300x225-8393403

dscn6031-300x225-1761731

   Наш соус Болоньез готов!! Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелки и поливаем этим замечательном соусом.

dscn6028-300x225-8437637

dscn6032-1024x768-5542944

spagetti-pod-sousom-boloneze-1024x768-5298715

   Приятного вам аппетита!

   Очень красиво и вкусно на столе вместе с этим блюдом будут смотреться жаренные кабачки с помидорами. Но придется потратить побольше времени.

Не знаете, что приготовить сегодня?

Понравилась сатья? расскажи друзьям
twitter_mini-3062828vk_mini-3044369fb_mini-5671087buzz_mini-7655510lj_mini-4258128moymir_mini-7992450
twitter_full-7357707vk_full-8740790
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты