Ингредиенты:
500-600 гр. мясного фарша,
400 гр. спагетти,
1 стакан мясного бульона,
150 гр. томатного кетчупа,
150 мл. сливок 20%,
30 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1,5 ч.л. соли,
2 ч. л. сушеного базилика,
1 ч.л. сушеного сельдерея,
0,5 ч. л. перца черного молотого,
100 гр. репчатого лука,
100 гр. моркови,
2 крупных зубчика чеснока.
Не так часто я готовлю своим домашним пасту, как этого бы хотелось. Но есть пару рецептов, которые мы очень уважаем, и я надеюсь, они вам понравятся. Спагетти под соусом Болоньезе — один из них. Этот соус родом из Болоньи и готовится на мясной основе с добавлением различных овощей и пряностей. Существует официальный рецепт соуса Болоньезе, зарегистрированный в Accademia Italiana della Cucina. Я совсем немного отошла от этой версии рецепта и предлагаю вам свою. Получается очень вкусный, неострый, ароматный соус. Если даже вы не хотите, например, варить макароны, то вполне соус сочетается с картофельным пюре.
Я обычно не стороница баловства и игр за едой. Но сегодня отошла от правил, и мы с сыночком насмеялись вволю, поедая длинные-предлинные спагетти
Как готовить спагетти под соусом Болонезе?
1. Измельчаем лук и чеснок.
2. Немного пассеруем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Я растопила сливочное масло, а потом добавила растительное до необходимого количества. Лук должен стать прозрачным.
3. Морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем 5 минут вместе с луком и чесноком.
4. Перекладываем эту смесь в отдельную тарелку и на этой же сковороде обжариваем фарш, разминая комочки.
5. Как только фарш потерял свой розоватый оттенок, вливаем мясной бульон. Я им запаслась, когда готовила для сына борщик.
6. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, чуть-чуть подождем, и кожица легко снимется.
7. Измельчаем помидоры на кубики. Добавляем к фаршу.
8. Туда же следует отправить и кетчуп.
9. Ранее обжаренные лук с морковью добавляем к фаршу. Следом — специи.
10. На очень маленьком огне тушим наш соус под крышкой около часа.
11. Затем вливаем сливки и доводим до кипения.
Наш соус Болоньез готов!! Отвариваем спагетти. Выкладываем на тарелки и поливаем этим замечательном соусом.
Приятного вам аппетита!
Очень красиво и вкусно на столе вместе с этим блюдом будут смотреться жаренные кабачки с помидорами. Но придется потратить побольше времени.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Понравилась сатья? расскажи друзьям







