Солянка

prigotovlenie-solyanki-1024x768-4441275 Ингредиенты: 500 гр. мяса (или мяса на кости), 300 гр. картофеля, 100 гр. репчатого лука, 100 гр. моркови, 100 гр. соленых огурцов, 500 гр. мясных деликатесов, 100 гр. маслин, 1/2 лимона, соль, перец — по вкусу, свежая петрушка — для украшения.  Приготовление солянки — процесс несколько длительный, по сравнению с другими супами, но этого того стоит! Соляночка получается очень сытной, с неповторимым кисловатым вкусом. Ее не перепутаешь ни с каким другим блюдом! Она по праву занимает подчетное место на нашем столе, и наконец я расскажу, как ее готовим мы. Солянка — это блюдо русской кухни. Она бывает рыбной, мясной или грбной. В ее основе обычно лимон, соленые огурцы, маслины. В мясную солянку обычно кладут различные мясные деликатесы и бульон варят на сочетании нескольких видов мяса. Но, если у вас дома только, например, говядина или свинина, то солянка менее вкусная от этого не станет. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

   Приготовление солянки:

1. Варим мясной бульон. Для этого варим наше мясо или мясо на кости около двух часов. 2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут. dscn4817-300x225-4768266 3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук, морковь и соленые огурчики. dscn4815-300x225-2766341 dscn4818-300x225-2036830 dscn4819-300x225-2725582 4. Режем небольшими кубиками мясные деликатесы. У меня был сервелат и докторская колбаска. Можно также использовать охотничьи колбаски, копченную грудинку, карбонат и др. ваши любимые деликатесы. dscn4820-300x225-8788815 dscn4821-300x225-2766915 5. Немного обжариваем и мясную нарезку. dscn4822-300x225-1565152 6. Добавляем все содержимое сковорды в бульон. 7. Режем колечками маслины и отправляем в солянку. dscn4824-300x225-6475957 8. Режем наше мясо, которое варили для бульона и добавляем в кастрюлю. dscn4825-300x225-6848712 8. Очищаем лимон от кожуры и режем мелкими кубиками. Добавляем в наш супчик. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. dscn4826-300x225-7445176 dscn4827-300x225-4088417 dscn4828-300x225-2835791 Наша соляночка готова! Как вы видите, приготовление солянки — не так сложно, как это могло показаться. У каждой хозяйки есть свои маленькие тонкости и любимые ингредиенты для нее. Уверяю вас, что по этому рецепту солянка у вас обязательно получится, и вам понравится! icon_wink-1227655 prigotovlenie-solyanki-1024x768-4441275 И моя хитрость: лимон можно добавлять уже в тарелки при подаче. В этом случае его не надо очищать, достаточно просто украсить долькой лимона тарелку с солянкой. Но, если вы хотите, характерный привкус лимона услышать в блюде, то лучше его добавлять в конце варки именно так, как описано в рецепте. Из моей коллекции вкусных супов для вас : борщ без зажарки и тыквенный суп с мясом.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))