Солянка

prigotovlenie-solyanki-1024x768-3578725

Ингредиенты:

500 гр. мяса (или мяса на кости),

300 гр. картофеля,

100 гр. репчатого лука,

100 гр. моркови,

100 гр. соленых огурцов,

500 гр. мясных деликатесов,

100 гр. маслин,

1/2 лимона,

соль, перец — по вкусу,

свежая петрушка — для украшения.

   Приготовление солянки — процесс несколько длительный, по сравнению с другими супами, но этого того стоит! Соляночка получается очень сытной, с неповторимым кисловатым вкусом. Ее не перепутаешь ни с каким другим блюдом! Она по праву занимает подчетное место на нашем столе, и наконец я расскажу, как ее готовим мы.

   Солянка — это блюдо русской кухни. Она бывает рыбной, мясной или грбной. В ее основе обычно лимон, соленые огурцы, маслины. В мясную солянку обычно кладут различные мясные деликатесы и бульон варят на сочетании нескольких видов мяса. Но, если у вас дома только, например, говядина или свинина, то солянка менее вкусная от этого не станет. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

   Приготовление солянки:

1. Варим мясной бульон. Для этого варим наше мясо или мясо на кости около двух часов.

2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

dscn4817-300x225-2679989

3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук, морковь и соленые огурчики.

dscn4815-300x225-8435207

dscn4818-300x225-1718327

dscn4819-300x225-9990878

4. Режем небольшими кубиками мясные деликатесы. У меня был сервелат и докторская колбаска. Можно также использовать охотничьи колбаски, копченную грудинку, карбонат и др. ваши любимые деликатесы.

dscn4820-300x225-6667051

dscn4821-300x225-2038528

5. Немного обжариваем и мясную нарезку.

dscn4822-300x225-1853997

6. Добавляем все содержимое сковорды в бульон.

7. Режем колечками маслины и отправляем в солянку.

dscn4824-300x225-1526132

8. Режем наше мясо, которое варили для бульона и добавляем в кастрюлю.

dscn4825-300x225-1641666

8. Очищаем лимон от кожуры и режем мелкими кубиками. Добавляем в наш супчик. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

dscn4826-300x225-2154678

dscn4827-300x225-1219119

dscn4828-300x225-2129937

   Наша соляночка готова! Как вы видите, приготовление солянки — не так сложно, как это могло показаться. У каждой хозяйки есть свои маленькие тонкости и любимые ингредиенты для нее. Уверяю вас, что по этому рецепту солянка у вас обязательно получится, и вам понравится! Солянка

prigotovlenie-solyanki-1024x768-3578725

   И моя хитрость: лимон можно добавлять уже в тарелки при подаче. В этом случае его не надо очищать, достаточно просто украсить долькой лимона тарелку с солянкой. Но, если вы хотите, характерный привкус лимона услышать в блюде, то лучше его добавлять в конце варки именно так, как описано в рецепте.

   Из моей коллекции вкусных супов для вас : борщ без зажарки и тыквенный суп с мясом.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты