
Ингредиенты:
500 гр. мяса (или мяса на кости),
300 гр. картофеля,
100 гр. репчатого лука,
100 гр. моркови,
100 гр. соленых огурцов,
500 гр. мясных деликатесов,
100 гр. маслин,
1/2 лимона,
соль, перец — по вкусу,
свежая петрушка — для украшения.
Приготовление солянки — процесс несколько длительный, по сравнению с другими супами, но этого того стоит! Соляночка получается очень сытной, с неповторимым кисловатым вкусом. Ее не перепутаешь ни с каким другим блюдом! Она по праву занимает подчетное место на нашем столе, и наконец я расскажу, как ее готовим мы.
Солянка — это блюдо русской кухни. Она бывает рыбной, мясной или грбной. В ее основе обычно лимон, соленые огурцы, маслины. В мясную солянку обычно кладут различные мясные деликатесы и бульон варят на сочетании нескольких видов мяса. Но, если у вас дома только, например, говядина или свинина, то солянка менее вкусная от этого не станет. Количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.
Приготовление солянки:
1. Варим мясной бульон. Для этого варим наше мясо или мясо на кости около двух часов.
2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон. Доводим до кипения и варим 10 минут.

3. В это время на небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук, морковь и соленые огурчики.

4. Режем небольшими кубиками мясные деликатесы. У меня был сервелат и докторская колбаска. Можно также использовать охотничьи колбаски, копченную грудинку, карбонат и др. ваши любимые деликатесы.

5. Немного обжариваем и мясную нарезку.

6. Добавляем все содержимое сковорды в бульон.
7. Режем колечками маслины и отправляем в солянку.

8. Режем наше мясо, которое варили для бульона и добавляем в кастрюлю.

8. Очищаем лимон от кожуры и режем мелкими кубиками. Добавляем в наш супчик. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Наша соляночка готова! Как вы видите,
приготовление солянки — не так сложно, как это могло показаться. У каждой хозяйки есть свои маленькие тонкости и любимые ингредиенты для нее. Уверяю вас, что по этому рецепту солянка у вас обязательно получится, и вам понравится!

И моя хитрость: лимон можно добавлять уже в тарелки при подаче. В этом случае его не надо очищать, достаточно просто украсить долькой лимона тарелку с солянкой. Но, если вы хотите, характерный привкус лимона услышать в блюде, то лучше его добавлять в конце варки именно так, как описано в рецепте.
Из моей коллекции вкусных супов для вас : борщ без зажарки и тыквенный суп с мясом.