Ингредиенты
Порции: –+
- булка сдобная 2 шт.
- персики 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 1 стакан
- сахар коричневый 4 ст. л.
- домашний творог 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- корица в палочках 1 шт.
- кардамон стручки 3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Яйца с молоком взбить миксером.
- Добавить 1 ст. ложку сахара, соль и еще немного взбить.
- Кардамон раздавить, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру.
- Всыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочку корицы и варить сироп до полного растворения сахара.
- Персики целиком опустить в сироп и немного потомить их, периодически переворачивая.
- Вынуть персики из сиропа, снять с них кожуру, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать кусочками.
- Булки нарезать ломтиками, поместить в яично-молочную смесь и дать пропитаться.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить гренки с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
- Выложить на гренки кусочки персика, сбрызнуть сиропом и подавать с домашним творогом. Приятного аппетита!