Суп шурпа из говядины. Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. мяса на кости и мясной вырезки (говядина. баранина, птица), 1 головка репчатого лука, 3 средние картофелины, 2 болгарских перца, 1 средняя морковь, 2 средних помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец — по вкусу, зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик — на выбор. Добрый день, мои замечательные читатели! Сегодня у нас на повестке дня супер-суп! Он очень должен понравится мужской половине. Поэтому, девушки обязательно возьмите на вооружение!  Готовить его проще простого. Не надо никакой зажарки. Вообще я зажарку очень редко делаю. Как приготовить красивый красный борщ без лишнего растительного масла вы прочитать в этой статье. Шурпа — еще проще. Варим мясо, заливаем крупно нарезанные овощи бульоном. Варим, а еще лучше томим, как это помогает сделать мультиварка. И вот у вас на столе дымится ароматный суп. Вот и рецепт рассказала  Можно идти готовить. Ну а с фотографиями и подробнейшим описанием чуть ниже. Вообще шурпа — это суп, рецепт которого пришел к нам с Востока. Основные компоненты — это мясо, картофель, морковь, лук. Возможно добавление и яблока, и сухофруктов, и разных пряных трав. Отличительная особенность этого супа от других — это крупно нарезанные ингредиенты. Это так красиво и аппетитно смотрится в тарелке!! Широко известна узбекская шурпа, которую готовят из баранины. Но можно брать любое мясо, даже птицу. Мы попробовали приготовить шурпу из говядины в мультиварке. Нам очень понравилось. Есть рецепты, в которых мясо с овощами предварительно обжаривается. Но я повторюсь, что мы сегодня зажарку делать не будем. Я расскажу вам именно тот рецепт, который уже прижился в нашей семье. Но простора для творчества много! И я, наверное, буду экспериментировать еще. Надо получше узнать возможные рецепты приготовления. Для справки — мультиварка у меня мощностью 600 Вт с объемом чаши 5 литров. Если у вас прибор мощнее, то время на приготовление сокращается.

   Как приготовить шурпу в мультивраке:

1. Варим мясной бульон. Я это делала в отдельной кастрюле. Так потом удобнее процеживать бульон прямо в чашу мультиварки. Но можно варить мясо сразу в мультиварке. Варить бульон можно не до полной готовности мяса. Около 1 часа.  В дальнейшем мясо будет довариваться вместе с овощами. Как уже сказала, бульон процеживаем. 2. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Картофель крупно. Я резала средние картофелины примерно на 8 частей. 3. Режем морковь по вдоль напополам, а потом нарезаем на крупные кусочки. 4. Болгарский перец разрезаем по вдоль на 8 частей и тоже рубим на широкие кусочки. 5. Помидор режем на 8 частей. 6. Чеснок так же  нарезаем достаточно крупно. 7. Мясо отделяем от кости и нарезаем как на гуляш. 8. В чашу мультиварки закладываем мясо и все подготовленные овощи кроме чеснока. Заливаем бульоном. При необходимости еще добавляем водички (на случай, если суп получается очень уж густой). 9. Устанавливаем режим «Варка на пару». Доводим до кипения и переключаем в режим «Тушение/суп» на 1 час. 10. За 20 минут до готовности солим, перчим и добавляем чеснок. Нашинкованную зелень нужно добавить в уже готовую шурпу. Наша шурпа из говядины готова! Она обязательно согреет вас в зимние холода. А теплые разговоры за семейным столом поднимут настроение и еще больше сплотят вас. Я, надеюсь, что этот рецепт поможет в этом! Я тут недавно подумала, что, наверное, совсем уж простые рецепты. Что большинство читателей их и так знает. Что может стоит подыскивать что-нибудь оригинальное, чтобы все сказали «Вау, это очень интересная подача, что-то новенькое»;-). Но потом ловлю себя на мысли, что раз читают и судя по опросу, который проводился на блоге, есть постоянные посетители, которым нравится у меня в гостях и нравится делиться своим опытом даже в таких простых блюдах. Может вы развеете ли мои сомнения? Скажите, пожалуйста, в двух словах, насколько нужны именно незамысловатые рецепты или это просто излишняя информация, которой полно в интернете? Кстати, шурпу я к таким простым рецептам не отношу  Это касается котлет, каш, простых пирогов. Спасибо всем большое за ответы! С большой любовью, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))