Шоколадный рулет «Рождественское полено»

home-recipes-22663
Ингредиенты
Порции: +1
  • масло сливочное 300 г
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 55 г
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко 50 мл
  • молоко сгущенное 1 банка
  • какао 2 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Масса станет густой и похожей по консистенции на густые взбитые сливки.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Просеиваем 1/3 часть мучной смеси на яичную массу, осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Аналогично за два приема вводим оставшуюся муку.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Добавляем 2 ложки теста в горячее молоко и тщательно размешиваем, затем осторожно смешиваем полученную массу с остальным тестом.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Выпекаем наш бисквит на противне размером 30х40 см, застеленном пергаментом. Тесто получается довольно жидкое и прекрасно распределяется по противню. Выпекаем в разогретой до 190-200 гр. духовке около 15 минут (у меня 20 минут). Даем бисквиту остыть до теплого состояния на противне, а затем скручиваем в рулет при помощи пергамента, на котором он выпекался.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Для крема масло взбиваем, добавляя по столовой ложке ВАРЕНУЮ сгущенку. Делим крем на две части. В одну из них добавляем какао и коньяк и взбиваем еще раз до однородности крема.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Охлажденный бисквит разворачиваем, смазываем кремом (без какао) и снова скручиваем рулетом.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    С двух краев рулета отрезаем наискосок по кусочку для формирования сучков на нашем полене.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Обмазываем рулет шоколадным кремом, приклеиваем к рулету отрезанные кусочки. Их предварительно можно немного уменьшить.
  • Шоколадный рулет "Рождественское полено"
    Вилкой делаем узоры, имитируя древесную кору и отправляем рулет охлаждаться на несколько часов. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.