ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ С КЛЮКВОЙ И ФУНДУКОМ

У нас для вас есть вкусный рецепт шоколадного фаджа с клюквой и фундуком. Фадж - это английское печенье, обладающее неповторимым вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада (темного или молочного)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г фундука

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму, смазав ее сливочным маслом или выстилав пергаментной бумагой.
  2. В металлической кастрюле на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  3. В другой миске смешайте сахар и яйца, взбивая до образования пышной пены.
  4. Добавьте теплую шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и сахаром, аккуратно перемешивая.
  5. Просейте муку и какао-порошок через сито и добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
  6. Теперь добавьте клюкву и фундук. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  7. Перелейте получившуюся смесь в подготовленную форму и распределите равномерно.
  8. Выпекайте в духовке около 25-30 минут или до готовности. Проверьте с помощью деревянного шампура — если он выходит сухим, фадж готов.
  9. Охладите фадж перед нарезкой. После этого нарежьте его на квадратики или прямоугольники.
  10. Подавайте шоколадный фадж с клюквой и фундуком к шалфею или чашке ароматного кофе. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь восхитительным сочетанием шоколада, кислой клюквы и сладкого фундука в этом уникальном десерте - шоколадном фадже.

Шоколадный фадж с орехами – один из тех рецептов домашних конфет, который понравится всей семье

ВКУСНЯТИНА за 5 МИНУТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ!!!

КЛЕНОВЫЙ ФАДЖ - Сливочно-Кленовая ПОМАДКА с Орехами / сладкий канадский рецепт / Maple Fudge

УЖЕ ГОД НЕ ПОКУПАЮ КОНФЕТЫ! Готовлю ИЗ ОВСЯНКИ по этому рецепту!

Это Вы не пробовали! Вкуснейшая сладость за 15 минут!

Просто ФАНТАСТИКА! Беру 4 ингредиента и готовлю нежный Молочный ФАДЖ!☝️КРУЧЕ Любого Щербета и Ирисок

Трайфлы \

Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Беру ОРЕХИ И ВАРЁНУЮ СГУЩЁНКУ! Век живи век учись. Мало кто знает этот секретный рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте