Шоколадная колбаска к чаю

Ингредиенты: 400 гр. печенья, 1 ст.л. какао, 4 ст.л. молока, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо. Недавно на блоге Вики вдохновилась блюдом филе миньон под голландским соусом, приготовленным ее мужем!) И поделилась, что у нас дома готовлю только я. Изредка, чтобы облегчить мне жизнь, мой любимый мне помогает в этом процессе) Я нисколько не жалуюсь. Даже наоборот, это меня устраивает. А тут вдруг недавно муж вспоминает про шоколадную колбаску, которую в детстве готовила его мама. И он сам в последующем несколько раз ее творил) Он большой сладкоежка! Когда он мне предложил быстренько сворганить ее к чаю, я с радостью согласилась) Конечно, рецепт — до безумия простой! Но в этом и его прелесть Воспоминания из детства: такую колбаску еще очень вкусно готовила моя бабушка. А для застывания зимой ложила ее в сугроб на улице) Почему-то вспомнилось сейчас. Рецепт именно этой колбаски заимствован из старой тетради по домоводству. У вас обязательно получиться вкусная шоколадная колбаска, которая к тому же будет красиво выглядеть) А я уже лакомлюсь ей

   Как приготовить шоколадную колбаску?

1. Печенье покрошить на мелкие кусочки. Муж советует большее количество довести до совсем мелкой крошки, а другую часть оставить покрупнее. Это и для красоты, и для лучшей пропитки) 2. Молоко с сахаром, какао и сливочным маслом довести до кипения. 3. Постоянно помешивая, варить около 5 минут. 4.  Взбить яйцо и ввести в горячую смесь. Очень быстро нужно размешать, чтобы яйцо не свернулось. 5. Затем эту смесь снять с плиты и остудить до температуры парного молока. 6. Яично-молочную смесь соединить с печеньем. Все хорошо перемешать. 7. На кальку, бумагу для выпечки выложить массу и придать нужную форму. 8. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Вот такая шоколадная колбаска у вас получается! Сладенько) Кстати, вот еще рецепт тортика без выпечки. Похож на колбаску, но со своими особенностями. Более нарядный) Приятного вам аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))