Ингредиенты:
400 гр. печенья,
1 ст.л. какао,
4 ст.л. молока,
1 стакан сахара,
100 гр. сливочного масла.
Недавно на блоге Вики вдохновилась блюдом филе миньон под голландским соусом, приготовленным ее мужем!) И поделилась, что у нас дома готовлю только я. Изредка, чтобы облегчить мне жизнь, мой любимый мне помогает в этом процессе) Я нисколько не жалуюсь. Даже наоборот, это меня устраивает. А тут вдруг недавно муж вспоминает про шоколадную колбаску, которую в детстве готовила его мама. И он сам в последующем несколько раз ее творил) Он большой сладкоежка! Когда он мне предложил быстренько сворганить ее к чаю, я с радостью согласилась) Конечно, рецепт — до безумия простой! Но в этом и его прелесть
Воспоминания из детства: такую колбаску еще очень вкусно готовила моя бабушка. А для застывания зимой ложила ее в сугроб на улице) Почему-то вспомнилось сейчас.
Рецепт именно этой колбаски заимствован из старой тетради по домоводству. У вас обязательно получиться вкусная шоколадная колбаска, которая к тому же будет красиво выглядеть)
А я уже лакомлюсь ей
Как приготовить шоколадную колбаску?
1. Печенье покрошить на мелкие кусочки. Муж советует большее количество довести до совсем мелкой крошки, а другую часть оставить покрупнее. Это и для красоты, и для лучшей пропитки)
2. Молоко с сахаром, какао и сливочным маслом довести до кипения.
3. Постоянно помешивая, варить около 5 минут.
4. Затем эту смесь снять с плиты и остудить до температуры парного молока.
5. Взбить яйцо и ввести смесь.
6. Яично-молочную смесь соединить с печеньем. Все хорошо перемешать.
7. На кальку, бумагу для выпечки выложить массу и придать нужную форму.
8. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
Вот такая шоколадная колбаска у вас получается! Сладенько)
Кстати, вот еще рецепт тортика без выпечки. Похож на колбаску, но со своими особенностями. Более нарядный)
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить сегодня?
Кексики с изюмом к Пасхе!
Понравилась сатья? расскажи друзьям







