
Нам понадобится:
500 гр. филе говядины (или мясо на косточке),
500 гр. картофеля,
300 гр. квашенной капусты,
150 гр. лука,
150 гр. моркови,
соль — по вкусу,
лавровый лист.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как в нашей семье готовим
щи из квашенной капусты. Они получаются очень наваристые, вкусные, а готовятся очень быстро! Наверняка у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления этого замечтельного супа. У меня рецепт достаточно простой, и , если вы хотите приготовить первое блюдо на скорую руку, то ваши близкие оценят кислые
щи из квашенной капусты) Количество ингредиентов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Итак, как готовим щи из квашенной капусты?
1. Варим мясной бульон. После этого мясо режем небольшими кусочками или отделяем от кости (если варили бульон на косточке, как я) и складываем обратно в кастрюлю.
2. Картошку режем некрупными кубиками, опускаем в кипящий бульон.

3. После закипания картофеля в кастрюлю отправляем квашенную капусту.

4. Морковь трем на средней терке, лук мелко крошим. Через 10 минут после закипания бульона с капустой добавляем эти овощи в кастрюлю.

5. Варим еще 10 минут, солим по вкусу. В конце приготовления добавляем несколько листиков лаврового листа. Даем настояться полчаса.

Чудесные
щи из квашенной капусты готовы! Уверена, вы получите много комплиментов в свой адрес! А какие они вкусные на следующий день)
Приятного аппетита и хорошего настроения!!

Также моя семья очень любит щи из свежей капусты, а в этой статье рецепт борща, который я готовлю без зажарки.