Как приготовить шарлотку с яблоками

Ингридиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 гр яблок. Здравствуйте, уважаемые читатели! Шарлотка — это, наверное, самый первый пирог, который я когда-либо приготовила. Он очень прост в приготовлении, но в тоже самое время универсален. Можно быстро сообразить его к чаю, когда неожиданно пришли гости, либо использовать как основу для праздничного торта. Тогда нам необходимо несколько таких коржей. Как приготовить шарлотку с яблоками, чтобы это не отняло много времени, а результат вдохновил на повторную выпечку? Я сейчас расскажу! Про такие рецепты говорят, что писать дольше, чем готовить icon_wink-8341849 Поэтому писать много не буду.

   Как приготовить шарлотку?

1. Взбиваем яйца с сахаром в пену (минут 5-7). Добавляем муку. 2. Готовим начинку: режем яблоки на мелкие кубики. Выкладываем в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Можно форму посыпать небольшим количеством манки, чтобы пирог легче снялся. 3. Сверху на яблоки выливаем тесто. 4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут. Шарлотка готова! Вкусная, ароматная, с мягкими яблочками внутри, она вам обязательно понравится! Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку с яблоками, чтобы всем угодить и недолго стоять у плиты. Приятного Вам аппетита! Хочу еще посоветовать запеченные яблоки с корицей и карамелью, как в ресторане) А для самых маленьких — пюре из печеных яблок. С любовью и благодарностью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))